7 шагов к «незапятнанной» репутации, или Как легко привести себя в порядок в затянувшемся переезде

аэропорт, Пассажиры ожидающие посадки самолета
Не знаю как вам, но мне приходилось проводить несколько дней в пути… Случались бесконечные задержки самолетов в аэропорту, бывали, как у многих студентов, недорогие поездки в Европу на автобусе, а приходилось и просто прожить двое бессонных суток в машине… И я отлично помню неприятное, какое-то «липкое» ощущение, когда очень хочется принять душ, а возможности нет. Страшней только перспектива «вывалиться» в гостеприимные объятия принимающей стороны неопрятной грязнулей. 


В общем, с этим надо бороться! Для всех путешественников мы предлагаем список первоочередных составляющих дорожной косметички, дабы затянувшийся переезд никого не застал врасплох.  И если еще совсем недавно  содержимое несессера регламентировалось строгой житейской необходимостью из серии «расческа, зубная щетка и кусок мыла», то сейчас арсенал представленных в нем средств стал намного изощреннее.

Идеальное лицо
Термальная вода – поистине самое важное и незаменимое средство ежедневного ухода за кожей лица в путешествиях. Она наносится на кожу в течение всего дня, чтобы освежить, увлажнить кожный покров. Обычно необходимость возникает в середине дня, но можно использовать ее и в утренние процедуры. Особенность термальной воды в том, что можно распылять ее не только на чистую кожу, но и на макияж – в этом случае только необходимо держать баллончик на определенном расстоянии. Прямо на глазах кожа становится нежной и свежей, как лепестки роз. Кроме того, термальная вода сама по себе является превосходным косметическим средством. Богатая минералами и микроэлементами, она успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, используется для лечения воспалительных и зудящих дерматозов, а также после эпиляции и бритья. Поэтому она должна быть в несессере не только дам, но и кавалеров. Лучше всех себя зарекомендовали французские термальные воды. Это – Avene, Vichy, La Roche-Posay.  300 миллилитров такой чудо-водички  стоят 15–20 евро. Спреи объемом по 150 миллилитров обойдутся почти в два раза дешевле, к тому же их намного удобнее брать с собой в дорогу.

Чистое тело
Нынче буквально все пользуются этими удобными штучками. Просто не представляю и не хочу вспоминать, как мы раньше жили без них. Лично я их храню везде – во всех сумочках, в трех карманах машины, в ящиках рабочего стола, дома, на даче... Предcтaвьтe ceбe мягкую влaжную caлфeтку, пpoпитaнную cпeциaльным pacтвopoм или лocьoнoм, которой так приятно протереть руки, лицо и тело в случае отсутствия мыла и воды. А в дороге, кроме себя любимой, я протираю ими почти все – яблоки, пятна на брюках, запылившуюся обувь…

Сaлфeтки бывaют paзныx paзмepoв и aбcoлютнo различные пo пpимeнeнию: просто увлажняющие, антибактериальные, для снятия макияжа, для чувствительной кожи, для интимной гигиены, для детей, для всей семьи…

Для путешествий наиболее подходит карманный или мини-формат – 10–15 салфеток в пачке по чисто символической цене в 1–2 евро.
Никакого запаха
Ну, вы сами понимаете, для чего нужен антиперсперант. Благо реклама с утра до ночи твердит, что мужчины потеют на сорок процентов больше, чем женщины, а женщины хоть и на сорок процентов меньше, но тоже регулярно. Поэтому первое, что хватает в руки после душа современный горожанин – это дезодорант-антиперсперант. В дорогу лучше выбрать твердый или гелевый, самого маленького размера (вы, наверное, видели в магазинах стики-малютки от Reoxona по 1 евро за штучку), причем такой, чтобы он боролся не «забиванием» запаха, а избавлял от бактерий. Вообще, дорожная косметика должна отличаться от повседневной почти полным отсутствием запаха, в крайнем случае он может быть «однотонный» – дабы не раздражать попутчиков, например, в купе поезда.

Безупречная прическа
Если ваш путь затянулся более чем на сутки, то волосы, если они склонны  к жирности, лучше всего «помыть» сухим шампунем. Говорить о том, что сухой шампунь для мытья головы – новинка, не совсем верно. Скорее, это хорошо забытое старое домашнее средство. Когда-то наши далекие предки очищали волосы, посыпая их мукой.

Современные сухие шампуни – тоже порошки, только ароматизированные. Они содержат абсорбенты, которые впитывают излишки жира. В оригинальный состав шампуней входят экстракты овса, риса или кукурузы – веществ с высокой способностью впитывать жир. Такие шампуни очищают волосы без воды, заменяя традиционное мытье волос. Способ применения сухих шампуней прост. В уборной вокзала, аэропорта, поезда, автобуса, самолета или где вы там застряли, с расстояния 30–40 сантиметров распыляете небольшое количество порошка из баллона на свою шевелюру и равномерно распределяете его по всей длине волос и коже головы мягкими массирующими движениями. Порошок оставляете на голове две-три минуты, а затем  интенсивно вычесываете его из волос расческой (разумеется, небольшая расческа в дороге обязательно должна быть с собой).
Результат, несомненно, отличный. Волосы становятся чистыми, как после жидкого шампуня, и получают значительный дополнительный объем. Однако сухими шампунями не стоит пользоваться в обычных житейских условиях, потому что по эффективности очистки они все же значительно уступают обычным.

Сухой шампунь Klorane продается во многих аптеках и стоит около 9 евро. Примерно такая же цена у аналогичного продукта компании Schwarzkopf. А профессиональная линия по уходу за волосами Sebastian обойдется вам почти в 20 евро.

Свежее дыхание
Хочется поподробнее остановиться на таком важном моменте, как уход за зубами. Прекрасно осознаю, что читают эту статью люди просвещенные, но в то же время точно известно, что у большинства наших сограждан этот аспект личной гигиены ограничивается зубной щеткой и пастой, а в дороге и вовсе упаковкой ментоловой жвачки.  Конечно, бутыль с ополаскивателем для полости рта брать с собой в путешествие не слишком удобно, но место для крошечной коробочки с зубной нитью в вашем несессере уж точно найдется.

Важность зубной нити в том, что она, и только она, помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. Поэтому ежедневное использование зубной нити – первое условие, препятствующее образованию зубного камня, который ведет к разрушению зубов. Зубная нить применяется обычно вечером, перед сном. На рынке имеется огромный выбор нитей различных видов, цена на них колеблется от 3 до 5 евро.

Зубную пасту берите с собой любую, какая вам нравится или какая подходит. А вот зубную щетку лучше взять  трансформер. Это такая коротенькая щетка в прозрачном футляре, который легко превращается в удобную ручку. Незаменимая вещь в багаже в любом путешествии. Ручка соответствует размеру и анатомическим особенностям ладони, не скользит в руке. Надежная фиксация не допускает спонтанного отделения футляра от основной, так сказать интимной, части, а вентиляционные отверстия в футляре способствуют быстрому высыханию щеточки. Я купила такую щетку за 2 евро.

Кстати, все ту же ментоловую жевательную резинку тоже желательно иметь при себе. Без сахара, разумеется. Отлично очищает зубы после еды, к тому же, как всем уже известно, свежее дыхание облегчает понимание…

Божественный аромат
«Le Parfum de Sac» по-французски означает «духи для сумочки». Обратите внимание в парфюмерных магазинах на эти милые удобные флакончики всего по 15 миллилитров. И положить ароматную крошку можно не только в дорожную косметичку, но и просто в сумочку на каждый день. Цена на эти парфюмированные штучки варьируется достаточно широко и зависит исключительно от стоимости самих духов. Есть недорогие и качественные варианты – например, купленные мной Yves Rocher стоили примерно по 20 евро за флакончик. Кстати, духи в мини-флаконах часто бывают более стойкие, чем в упаковках большего разлива…

Последний штрих
Оставшееся место в несессере можно заполнить чем угодно, то есть всем, что нужно именно вам. Декоративная косметика для дам, бритвенные принадлежности для мужчин, витамины, пилочка и клей для ногтей, крем для рук, маленькие ножнички, капли для глаз и множество всякой другой мелочи. Главное, чтобы все эти полезные штучки обеспечили вам должный комфорт и довольство своим внешним видом, и чтобы не пришлось потом,  по прибытии в пункт назначения, «отходить» от дороги еще двое суток…

Красоты вам и здоровья! И путешествуйте с удовольствием!


Метки: порядок, гигиена, внешний вид, неопрятный, опрятный, косметичка, расческа, зубная щетка, кусок мыла, чистое тело, дезодорант, антиперспирант, прическа, сухой шампунь, свежее дыхание

Страны: Франция, Турция, Таиланд, Мальдивские о-ва, Куба, Кипр, Италия, Индия, Израиль, Египет, Болгария, Бали

Туры в эту страну:

: 19:59 24.02.2011
       
E-mail*
Доп.информация
?