Специальное меню

Отправляясь в путешествие на круизном лайнере, вы всегда совершаете небольшой гастрономический вояж. В ресторанах на борту можно найти блюда итальянской, китайской, мексиканской и даже бразильской кухни, и все они искусно приготовлены лучшими шеф-поварами. Но круизные компании, заботясь о пассажирах, пошли еще дальше. Вегетарианское меню, кошерная пища, низкокалорийная и безглютеиновая диета, блюда, не содержащие холестерин, соль или сахар и даже специальное спа-меню. Люди с любыми диетическими предпочтениями будут чувствовать себя на борту комфортно.

В круизе вам не придется беспокоиться о том, что вы едите. Об этом позаботятся шеф-повара и официанты. Просто при бронировании сообщите о предпочтительной диете, и можете быть уверены: на борту вас ждет специальное меню. При необходимости вам даже предложат заполнить специальную форму для того, чтобы указать, на какие продукты у вас аллергия.

Вегетарианский круиз

Любителей растительной пищи на борту ждет настоящее раздолье. В основном ресторане вы всегда найдете огромный ассортимент блюд, не содержащих мяса. И предупредительные официанты всегда будут рады подсказать, что лучше выбрать. Но что же, весь круиз так и питаться в одном месте? Ничего подобного! В ресторанчиках поменьше также обязательно найдутся вегетарианские блюда (за исключением разве что стейк-хаусов), а в ресторанах со шведским столом всегда имеется разнообразный салат-бар.

А еще вам могут принести заказ из меню других ресторанов. И даже заказывая ужин в каюту, можно выбрать вегетарианские блюда: салаты, сэндвичи без мяса, пиццу и аппетитные десерты. Кстати, на кораблях некоторых круизных компаний вегетарианские блюда в меню отмечены галочкой. Так что добро пожаловать на борт, в круизе вам не придется изменять своим привычкам!

Особая диета

Если вы придерживаетесь специальной диеты и употребляете в пищу лишь определенные продукты, например, не содержащие сахар, соль или аллергенные вещества, смело отправляйтесь в круиз. Потому что на борту вы сможете придерживаться любой специальной диеты и при этом не бояться однообразия блюд.

Но только при бронировании морского круиза обязательно скажите менеджеру о необходимых ограничениях и заполните специальную анкету. Желательно предупреждать круизную компанию за 90 дней, тогда рестораны успеют подготовиться до отбытия лайнера. Когда вы окажетесь на борту, найдите менеджера ресторана (где его найти, вам всегда подскажут на ресепшене), и еще раз обсудите меню с ним.

Лучше рассказать о своей диете и официанту. А если специальное меню требуется детям, не забудьте предупредить воспитателей, которые будут за ними присматривать. Круизные компании заботятся о вашем здоровье!

Кошерная пища на борту

Практически все круизные компании предлагают в круизах кошерную пищу. Правда, доставляется на борт она в виде замороженных полуфабрикатов и доступна только по предварительному заказу. При бронировании круиза предупредите менеджера о своей диете, сделать это необходимо не менее чем за 90 дней до отправления. Вы заполняете анкету, где выбираете из списка предпочтительные блюда, и совершенно бесплатно питаетесь в основном ресторане по специальному кошерному меню.

Обычно в него входят говяжья грудинка, овощная лазанья, суп с мацой, блинчики с сыром. У вас есть любимые кошерные блюда, которых нет в анкете? За дополнительную плату они также появятся в вашем меню. На круизном лайнере вы всегда найдете то, что нравится вам больше всего!

На борту лайнеров NCL специальное вегетарианское меню можно найти в GardenCafe. В этом ресторане предлагаются самые разные национальные блюда, в том числе индийской кухни. А еще здесь есть детская зона с маленькими столиками и стульчиками.

Круизные компании пойдут навстречу, если вам необходима:
• безглютеиновая диета;
• бессахаровая диета;
• бессолевая диета;
• диета для больных сахарным диабетом;
• диета с низким содержанием жиров;
• диета с низким содержанием холестерина;
• низкокалорийная диета;
• низкоуглеводная диета;
• постное меню;
• и другое.

Перепечатка либо использование части материала возможно только с разрешения компании БелКруиз Интернешнл.

Метки: питание, круиз

: БелКруиз Интернешнл   8   15261   3.61/4.70

: 19:46 10.06.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?