Южная Америка: дешево и ярко

Авиакомпания Iberia предлагает почти за бесплатно побывать в Южной Америке. Уже сейчас можно забронировать билет в одну из стран. В зависимости от маршрута стоимость поездки туда - обратно обойдется туристу…всего в 260 евро в среднем! В стоимость входят провоз багажа и питание на борту лайнера.

Скидки на билеты действительны с февраля по май 2015 года. Но имеется и свой нюанс – возвращаться в большинстве случаев придется через Лондон, поэтому потребуется транзитная виза Соединенного Королевства.

Для того, чтобы забронировать заветные авиабилетики отправляйтесь на сайты: aviasales.ru или buruki.ru. При этом имейте ввиду, что дешевле всего обойдется перелет туда и обратно, если лететь через Сан-Паулу. Хоть это и немного хлопотно.

Зато с февраля по май – наиболее благоприятный период для посещения большинства стран Южной Америки.

Отправляемся на линию экватора и в дикие джунгли Амазонии


Фото: missionhome.com

Например, источником новых, неизведанных впечатлений может стать Эквадор. Здесь туристы оказываются в двух полушариях одновременно. Могут побывать на экскурсии на линию экватора, совершить настоящий скачок во времени, отправившись на прогулку в исторический центр Кито, где находится множество площадей, церквей и особняков колониальной эпохи, или зарядиться энергией джунглей Амазонии, где действуют только законы дикой природы. Путешественников ждут необычные пейзажи, встречи с невиданными животными, новые ароматы и вкусы: от сока из помидоров, растущих на деревьях, до местной водки чичи. Кроме того, путешественники получат возможность посетить ряд увлекательных и ярких праздников и фестивалей.

С февраля по май 2015 года в Эквадоре будут проходить:

  • февраль - Фестиваль Милосердной Девственницы в Мира, День Амазонии и Галапагосов, Фестиваль плодов и цветов и Национальный день единства.
  • конец февраля-начало марта - Карнавал воды.
  • март - Фестиваль персиков в Гуаласео, Фестиваль плодов в Сарагуро, театрализованное представление "Крестный путь на Голгофу" в Атунтаки.
  • апрель - Страстная неделя, Фольклорный фестиваль, Латиноамериканская ремесленная выставка-ярмарка в Ибарра.
  • май - мистический фестиваль в Куэнка.
  • 2 мая - Маскарад в Она.

Климат в горной местности (Кито, Риобамба, Куэнка) круглый год держится чрезвычайно благоприятный климат с температурой воздуха около +23 С, однако наблюдаются резкие колебания между ночной и дневной температурой. В период с декабря по апрель несколько прохладнее, во второй половине дня часты дожди. Для побережья (Гуаякиль, Салинас, Эсмеральдас) характерен ярко выраженный тропический климат со среднегодовой температурой +28 С. Сезон дождей в этих районах длится с декабря по май. Сухой сезон отличается более низкими температурами воздуха. В районе джунглей в бассейне реки Амазонки всегда жарко, влажно и дождливо. Однако сухим сезоном считается период с января по апрель, а дождливым с мая по январь.

Но можно вместо Эквадора – в Перу, в царство инков


Фото: Мачу-Пикчу, hexagontravel.co.uk

Перу - страна с одной из самых древних историй на планете. По некоторым данным, первые поселения появились на территории Перу еще десять тысяч лет назад. Индейская история Перу начинается с племени чико, старейшей цивилизации в мире, и завершается могущественным царством инков, крупнейшей империей доколумбовой Америки. Культуры паракас, чавин, мочика, наска, вари, чиму также оставили свой след в летописи государства. Сегодня на территории страны расположено более 180 музеев и бесчисленные археологические парки: от знаменитого Мачу-Пикчу, ставшего одним из новых чудес света, и таинственных линий Наска до почти разрушенных городов, затерянных в андийских долинах. Перу заключает в себе уникальные природные богатства: здесь насчитывается 84 из 104 существующих на планете биологических зон, обитает 20% всех видов птиц и 10% всех видов рептилий и млекопитающих земли.

Среди достоинств страны также можно отметить развитую туристическую инфраструктуру: путешествовать по Перу не только увлекательно, но и комфортно.

С февраля по май 2015 года в Перу будут проходить:

  • февраль - праздник Пречистой Девы.
  • март - Фестиваль виноделия Ла-Вендимина в Ика.
  • март-апрель - церемонии поклонения Богу землетрясений по всей стране, Карнавал в горной местности.
  • апрель - Страстная неделя.
  • май - Паломничество Снежной звезды в Киспиканча около Куско, празднества Корпус-Кристи в Куско.

Климат сильно отличается в зависимости от региона: в Лиме влажный, со среднегодовой температурой воздуха +18-19 С, в высокогорных районах сухой и достаточно мягкий. Сухой сезон длится с мая по октябрь, дождливый с ноября по апрель. Самые северные районы побережья могут похвастаться солнечной погодой круглый год (летом около +35 С). Для джунглей Перу характерен тропический влажный климат.

А еще лучше – в Бразилию – в страну вечного праздника!


Фото: bbs.gfan.com

Самая крупная страна южно-американского континента и единственная страна Латинской Америки, говорящая на португальском языке, Бразилия может похвастаться несколькими мировыми рекордами. Территорию страны пересекает самая полноводная река в мире Амазонка, здесь расположен самый широкий водопад планеты и один из самых крупных мегаполисов земли Сан-Паулу. Футбольные победы, знаменитые карнавалы, мулатки, бразильские сериалы, водопады Игуасу, силуэт холма Сахарная Голова и статуя Христа на холме Корковадо, признанная одним из новых чудес света, ежегодно привлекают в Бразилию миллионы туристов. Поездки в одну из самых желанных стран планеты всегда будут наполнены неповторимым духом традиционной латиноамериканской культуры. К тому же Бразилия позволяет комбинировать увлекательные экскурсии и пляжный отдых.

С февраля по май 2015 года в Бразилии будут проходить:

  • 14 - 17 февраля – Карнавал
  • 21 февраля - Парад Чемпионов (Карнавал)
  • 6 - 8 апреля - Пасха
  • 1 - 3 мая - День труда.

Карнавал в Рио - это не просто фантастические костюмы и обнаженные танцовщицы, это способ мышления и образ жизни всей страны. Каждый бразилец каким-либо образом связан с карнавалом. У всех жителей Рио есть любимая футбольная команда и самба-школа.

Имена дизайнеров самба-школ здесь так же известны, как имена актеров и режиссеров в Голливуде. Карнавал тесно связан с экономикой и общественной жизнью города, к этому событию Рио готовится на протяжении всего года. Деловая активность города останавливается на 4-5 дней. Толпы полуодетых, перевоплотившихся в самые необычные образы, людей гуляют по улицам и днем, и ночью. Старые бочки, кастрюли и тазы вдруг превращаются в барабаны. Всюду звучит музыка, проводятся различные конкурсы.

Климат: тропический на экваторе и в большинстве внутренних районов и субтропический на юге страны. Сухая и прохладная зима длится с июня по сентябрь, жаркое лето - с ноября по апрель. Среднегодовая температура воздуха +26 С, воды +20 С. В районе Амазонии жарко и влажно, возможны сильные дожди.

Впрочем, на ваше усмотрение можно отправиться и в любую другую страну Южной Америки. Но, чтобы вы не выбрали, мы желаем вам приятного путешествия (благо, оно недорогое!) и новых ярких впечатлений!

Метки: Южная Америка, дешевые билеты, авиакомпания Iberia, Лондон, Соединенное Королевство, Сан-Паулу, 260 евро, Амазония, Кито, линии Наска, царство инков, бразильские карнавалы

Страны: Эквадор, Чили, Уругвай, Перу, Парагвай, Гондурас, Венесуэла, Бразилия, Аргентина

: 08:01 19.12.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?