В поисках глубоководной рыбы


Стереотипы всегда сопутствуют человеку, что не удивительно, однако часто они приводят к неверному пониманию вещей, вызывая стойкие заблуждения, которые не имеют ничего общего с реальностью. Вот взять, к примеру, рыбную ловлю, она до сих пор остается тем развлечением, которое, как полагают, скучнее некуда: сидишь себе на берегу с бамбуковой удочкой и стараешься даже звука не подавать, что не распугать рыбу, – разве это может быть интересным? Конечно, классика никуда не денется, однако на деле все уже совсем иначе, и современные рыбаки давно уже не ждут рыбу, а отправляются в самую настоящую охоту за ней, пользуясь при этом современными приспособлениями.

Ограничения привычного метода рыбной ловли, которые воплощаются в длине береговой линии, протяженности лески и силе броска самого рыбака, легко можно обойти, если купить надувную лодку. Да, такая покупка будет стоить определенных средств, весьма ощутимых, и необходимо иметь место для ее сохранения, однако при этом результат охоты будет качественно отличаться, что станет заметно уже с первых же заплывов. Ведь к берегу подплывает только мелкая рыбешка, от которой толку-то нет вовсе. За крупным уловом следует отправляться в места его обитания, где тот намного легче поддастся на наживку.

При подборе подходящего плавсредства необходимо учитывать в первую очередь то, где оно будет использоваться. Если речь идет о небольшом водоеме, где нет никакого течения, то может подойти и обычная прогулочная лодка на веслах. Она потребует приложения незначительных усилий по управлению и способна сделать рыбалку приятным тихим времяпрепровождением для 1-2 человек. Однако если речь будет идти о местах, где присутствует течение, то такой выбор будет некорректным.

Вообще лучше с самого начала выбирать лодку, к которой можно прицепить мотор. Его мощность зависит от тяжести судна. В надувных плавсредствах на корме существует специальное место для монтажа мотора, а днище должно иметь крепкую основу – чем она жестче, тем большую скорость будет позволено развить. Под днищем должен быть расположен специальный киль, который гасит волны, которые создаются другими лодками или течением реки. Чем в более неспокойных водах будет проходить рыбалка, тем более устойчивое судно потребуется.

Если так случилось, что вышеописанное средство будет доступно по возможностям или уже имеется в арсенале и испытано не раз на деле, то вот еще одна полезная вещица, которой пользуются все просвещенные рыбаки – эхолот.

В любой специализированном магазине сегодня можно будет попросить у продавца каталог эхолотов и подобрать подходящий. Это устройство доступно теперь не только большим кораблям благодаря современным технологиям. Оно может помочь быстро обнаружить значительные скопления рыбы или определенный ее вид в зависимости от заданных параметров поиска. Моделей на данный момент очень много, потому стоит уделить немного времени на подробное изучение их характеристик, чтобы приобрести именно ту, которая поможет достичь поставленных целей. Данный тип устройств не зависит напрямую от брендов, так как его применение имеет весьма узкую специализацию.

Сразу, конечно же, не получится в совершенстве овладеть эхолотом, для этого потребуется некоторое время. Однако потом можно будет легко определять точное расположение рыбы под днищем, ее вид и размер, чтобы подбирать правильный инструментарий для ее поимки. Например, если практикуется ловля на спиннинг, то показатель прибора о том, что рыба не опускается ниже пяти метров, точно свидетельствует о ее голоде и активности, в ином случае в данном месте не будет смысла тратить время и наживку. Вряд ли такие нюансы будут доступны без использования техники.

Метки: рыбалка, эхолот, лодка

Страны: Беларусь

Дата публикации: 10:41 26.02.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье