Новый взгляд на Витебск

С развитием 3D и интернет- технологий, возможно уже совсем скоро, нам предложат путешествовать по всему миру, не выходя из собственной квартиры или дома. Ведь даже уже сейчас в Интернет постоянно растет число проектов с возможностью панорамного просмотра достопримечательностей, национальных парков и крупных мегаполисов. И тем более приятно, что белорусские города тоже не отстают. Vitebsk360.by предлагает взглянуть на город Витебск по-новому, а мы побеседовали с его создателем.

- Алексей, в этом году появился проект minsk360.com, но ваш региональный проект vitebsk360.by намного моложе получается? Когда Вы впервые задумались над тем, чтобы реализовать этот проект?

- Да, сайт был открыт для посетителей 22 августа 2011.

Впервые сделал сферическую панораму на год раньше и выложил на 360cities.net

Сам проект задумывался как хобби и я хотел сделать для Витебска что-то новенькое и необычное (тогда ничего подобного не было, как и виртуального
тура от Яндекса по Витебску).

Сразу после запуска я получил много хороших отзывов и предложений, что придало больше желания не забрасывать его.

- Вам кто-нибудь помогал?

- С самого начала немного помогал двоюродный брат с контентом и советами. Сейчас занимаюсь полностью сам. Никаких спонсоров никогда не было.

- Можно ли назвать Ваш проект PR-продуктом своих услуг?

- Нет. Предоставлять услуги стал только с июля этого года. Проект как являлся хобби, так и является.

 

- Слоган вашего проекта "Взгляни на город по-новому" звучит хорошо, что Вы имели в виду?

- Сферические панорамы немного необычный метод показывать места и как писал выше, раньше для Витебска это было в новинку, отсюда и слоган.

- Как Вы думаете, виртуальные туры по городам Беларуси смогут привлечь реальных туристов?

- Думаю да, если конечно к этому правильно подойти. Как по мне, туристы не захотят ехать куда-то, не имея никакого представления о цели поездки. Им нужно показать, что у нас есть и заинтересовать этим.

- У проекта есть поклонники? Кто-то уже помогал Вам в работе, разрешениях съемки?

- Насчет поклонников точно не скажу. Периодически люди связываются со мной и выражают благодарность за проект.

Разрешение для съемки в основном не требуется, т.к. большинство панорам городских. А вообще, хочу поблагодарить группы Jazz City Band , Muuns и директора биттлз-клуба "Чердачок" Гарика Оганджаняна за содействие со съемками.

-  Витебск Ваш родной город? Какие достопримечательности Витебска стоит посетить туристам в первую очередь, по Вашему мнению?

- Да, родной. Конечно же, посетить дом-музей и арт-центр Марка Шагала, прогуляться по историческому центру, сходить в краеведческий музей, взглянуть на город с обзорной площадки Ратуши, съездить в музей-усадьбу
Репина, прокатиться на теплоходе по Зап. Двине и на катамаране по Витьбе, взглянуть на различные храмы и церкви Витебска.

Также хочу отметить, что в рамках проекта еще делаются фото Витебска, а зимой 2012 года был снят timelapse-ролик Витебска.

Спасибо Алексей за интервью. Желаем Вам удачи в развитие Вашего проекта!

Беседовала: Жердецкая Виктория, TourismNews.by
Фото: vitebsk360.by

Метки: Витебск, проект, 360, сферическая панорама, фото, путешествие

Страны: Беларусь

: 20:36 29.10.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?