Самые красивые острова мира

Престижный туристический журнал «Conde Nast Traveller» опубликовал рейтинг самых красивых островов мира.

Первое место заняли Балеарские острова

За них было отдано 95,69% голосов. Мягкий климат, 300 солнечных дней в году, великолепные пейзажи, лазурные пляжи, богатая культура, прекрасные возможности для досуга и отдыха на любой, даже самый взыскательный вкус, превратили это место в настоящий рай на земле, поэтому не удивительно, что островам досталось первое место в рейтинге.

Второе место получили греческие острова

За греческие островные красоты свои голоса отдали 94,88% туристов. Греческие острова вошли в этот престижный рейтинг благодаря сочетанию синего неба и моря с белым мрамором и известняком традиционной архитектуры, а также благодаря гостеприимству жителей.

Третье место – у Мальдивских островов

За Мальдивы было отдано 93,75% голосов, что, в общем-то, никого не удивило. Ведь Мальдивы давно славятся отдыхом на великолепных пляжах, чистейшей водой, потрясающим подводным миром.

Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально чистая вода (видимость под водой - до 40 метров!) сделали Мальдивские острова "Меккой" для аквалангистов всего мира. На каждом курорте есть центр подводного плавания, дающий возможность новичкам получить сертификаты международного образца.

На четвертое место с 93,35% голосов путешественники поставили Сицилию

При этом туристов даже не отпугнул постоянно действующий вулкан Этна. Впрочем, может быть, страх просто отступил перед страстным желанием увидеть райский сад?.. Флора Сицилии – одна из самых богатых в Средиземноморье.

Весной остров превращается в огромный разноцветный букет. Буйство красок и ароматов способно вскружить голову кому угодно! А некоторые туристы даже, вслед за древними греками, утверждают, что запах цветущих апельсинов и лимонов чувствуется еще до того, как остров появляется на горизонте, если направляешься на Сицилию морем.

Пятое место досталось Сейшельским островам

За них было отдано 92,95% голосов. Говорят, что Бог увидел Сейшельские острова и понял, как должен выглядеть рай. Многие туристы, посетившие Сейшелы, не могут не согласиться с этим утверждением, и возвращаются на эти райские острова вновь и вновь.

Белоснежные берега, окаймленные бархатистыми гранитными скалами и шелестящими пальмами с одной стороны и бирюзовыми, прозрачными до самого дна, водами Индийского океана с другой, покрытые яркой тропической зеленью склоны живописных холмов, укромные, только для двоих, бухты и протяженные, располагающие к прогулкам, пляжи с мягким и белым, как мука, песком, красочные закаты, обилие свежих морепродуктов, неспешный ритм жизни, романтическое настроение – это все отдых на Сейшелах!

Шестое место досталось Маврикию

В него оказались влюблены 91,90% путешественников. Маврикий – остров вечного лета, тропической растительности, тёплых океанских вод и белоснежных песчаных пляжей. Это идиллический уголок в Индийском океане, который изумляет, покоряет и влюбляет в себя даже самого взыскательного путешественника.

Здесь первозданная природа бережно охраняется человеком, а отели гармонично вписаны в уникальный пейзаж. Радушные островитяне всегда встречают гостей, как близких родственников, создают комфорт и уют, превращая отдых в незабываемое райское наслаждение.

Седьмое место получил Барбадос с 91,28% голосов

Барбадос - это удивительная страна со сказочной природой и уникальным целебным климатом. Здесь проживает самое большое в мире число долгожителей. Встретить на острове столетнего старца легче, чем в самых развитых и благополучных странах планеты. И все это благодаря здешней природе. Но, как считают туристы, главное не это, а то, что к их услугам одни из самых роскошных отелей мира.

К тому же на острове всегда теплая морская вода, которая трепетно ласкает нежные и чистые белоснежные пляжи, создавая атмосферу уюта и умиротворенности.

Остров Святой Лукии

На восьмом месте оказался менее известный у белорусов, чем его собратья по рейтингу, остров Святой Лукии.

За его красоты проголосовало 90,86% туристов. И здесь действительно есть все, что по нраву ветреной и переменчивой душе путешественника: ласковое солнце, удивительная природа, замечательные и гостеприимные жители. Вот почему сюда тоже хочется вернуться.

На девятом месте - Канарские острова

Этим островам свои голоса отдали 90,08% туристов. Канарские острова, или просто - Канары - (Тенерифе) - последние райские уголки в Европе, как убеждены многие путешественники. "Потрясающе!" - вот слово для описания этих мест.

Пышные леса, экзотические фауна и флора, пустыни, горы, вулканы, и даже снег, невероятно красивые береговые линии. Отдых на Канарах традиционно считается одним из самых престижных и популярных, а цены отдыха на Канарах варьируются от доступных, до очень высоких, подразумевающих отдых высшего класса.

И, наконец, десятое место досталось Мальте (88,45% голосов)

Многие называют Мальту игрушечной страной. И правда, здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако, в течение многих веков эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы; они вобрали в себя всё - и великую историю, и богатую культуру. Нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников человеческой истории.

Мальта изящна, миниатюрна и, в то же время, удивительно богата таинственными событиями прошлого, величественной архитектурой и прекрасными, гостеприимными людьми. Этого богатства с лихвой хватило бы на всю Европу. Очевидно, именно поэтому Мальта так манит к себе туристов.

Фото: ibiza-tour.ru, gooddays.ru, santour.ru

Метки: рейтинг, остров, отдых, Мальта, Барбадос, Балеарские острова, Сицилия, Мальдивские острова, Сейшельские острова, Маврикий, Канарские острова

Страны: Мальта, Мальдивские о-ва, Маврикий, Италия, Испания, Греция, Барбадос

Туры в эту страну:

: 13:47 27.01.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?