Отдых в Вьетнаме - Курорт Фантьет.


Вьетнам, что мы знаем об этой стране? Государство в Юго-Восточной Азии с коммунистической системой хозяйствования. Национальная валюта: вьетнамские донги, обменять валюту можно как в отделениях банка, так и в туристических палатках. Берега восточной части омываются Южно-Китайским морем, название которого правительство Вьетнама при согласовании заявки с ООН планирует при внутреннем упоминании переименовать на Южное море. Данные изменения обоснованы историческими событиями, связанными с периодами китайской оккупации. Основные отрасли: сельское хозяйство и производство товаров широкого потребления. Средняя зарплата государственного служащего 250 долл. Платная система образования и здравоохранения, за исключением детей до 6 лет. Ограничение рождаемости до 2 детей в семье. Население страны достаточно религиозное: 80% - являются буддистами, остальную долю в равной части разделяют христианская и мусульманская культуры, атеисты составляют не большой процент в общем числе населения.

Но для туристов, посещающих эту азиатскую страну это не главное, по отношению с впечатлениями от отдыха и ознакомлением с культурой вьетнамского народа. И так начнем с самого начала. Основным крупным аэропортом, который принимает туристов, желающих получить пляжный отдых и разнообразные экскурсии, является аэропорт города Хо-Ши-Мин. Название одноименного с городом аэропорт получил в честь коммунистического деятеля, который положил начало объединению Северного и Южного Вьетнама в единое государство. Однако местные жители сохранили в обращении старое название города Сайгон, самого крупного города Южного Вьетнама с численностью около 12 млн. жителей.

Для граждан Российской Федерации открыт безвизовый режим, для граждан Украины, в частности, оформление визы обойдется в 45 долл, Для граждан Беларуси виза обойдется от 37долл, но для всех без исключения необходимо оформления при планировании поездки официального приглашения со стороны Вьетнама.

Одним из известных курортов на южном побережье является курорт Фантьет, расположенный вдоль рыбацких поселков. Из аэропорта добраться можно автобусом или автомобилем (в зависимости от трансферта: индивидуальный или групповой), но при ограничении скорости до 40 км/час (при идеальном покрытии дорог и освещении по всему периметру движения в ночное время суток) , расстояние в 200 км будет составлять около 5 часов пути. Дороги в Вьетнаме платные, стоимость оплачивает водитель.

На вкус и финансовые возможности для гостей курорта представлены разнообразные отели, от отелей с собственными пляжами, огромной зеленой территорией, до небольших аккуратных отелей расположенных вдоль главной улицы, стоимости проживания в которых за номер/сутки составляет 10-15 долл. Может поэтому это основная причина, что курорт заполнен студентами и молодежью из стран СНГ. Специфика курорта – отсутствие проблем в не знании английского языка, что тоже может упростить отдых в фантьет. В ресторанах, массажных кабинетах, магазинах и т.д. меню и услуги представлены на трех языках: вьетнамском, английском и русском.

Массаж…, массаж предоставлен так же в широком ассортименте от традиционного вьетнамского до массажа всего тела с свежевыжатым соком алое и медом. По продолжительности средняя процедура занимает 60 минут удовольствия и настоящего релакса. Стоимость зависит от расположения салона и близости к центру, либо при наличии данных помещении непосредственно на территории отеля. Самый дешевый предлагают недалеко от пляжа на кушетке под шум волн с крышей из пальмовых веток. Впечатления туристов разнообразны, не то на людей действует волшебное слово «хал…ва!» и условия антисанитарии переходят на второй план, но каждому свое-, как говорится. Массаж в «окружении мух» на пляже стоит от 100 000 донгов, в салонах стоимость варьируется в зависимости от «начинки» от 200 000 до 600 000 донгов. Атмосфера в окружении аромомасел расслабляет и умиротворяет, стоит попробовать. Относительно курса местной валюты 100 долл = 2 080 000 донгов, вот и считайте. Можно пошутить, что во Вьетнаме живут миллионеры.

Теперь перейдем к кухне. Так как в стоимость проживания большинство отелях включены только завтраки, то обедать и ужинать придется за пределами отеля. Вдоль главной улицы находится множество кафе, которые чередуются с магазинами одежды, в которых реализовывают фирменную одежду заводского производства, что уже подразумевает цену товара без наценки. Меню представлено разнообразием морепродуктов и блюдами из риса. Вечером открывает свой ассортимент рынок Боте, где можно вкусно поужинать. В аквариумах представлены живые акулы, змеи, черепахи, угри, морская рыба, лягушки, лобстеры, креветки, устрицы, улитки и пр. живность. Все готовится быстро, и главное, что все свежее. При желании можно попробовать крокодила на вертеле. Цена комплексного обеда из трех блюд, к примеру, салат с морепродуктами, жареный угорь цельный, рис с овощами обойдется в 100 000 – 200 000 донгов. Как комплимент от шеф-повара приносят фрукты и свежевыжатые соки. На кухню лучше не заглядывать, чтобы не портить себе аппетит. В некоторых кафе хозяева вместо привычных для европейцев домашних кошек держать мангустов, а как известно эти животные отличные ловцы на змей.

Широкий ассортимент экзотических фруктов представлен в лавках, которые расположены вдоль основной улицы.

Море неспокойное и представляет собой песчаные пляжи белого песка с кокосовыми пальмами вдоль берега. Не глубокое и безопасное по причине отсутствия опасных для жизни насекомых и животных. Конечно, если Вы не подавите жгучее желание побывать в тропическом лесу в шортах и вьетнамках без гида на свой страх и риск. Единственный минус к морю, это его прозрачность – вода мутная, и это его естественное природное состояние.

На территории курорта периодически возникают проблемы с электроснабжением в ночное время, однако большинство отелей и заведений оснащены автономными трансформаторами, что дает возможность не препятствовать комфортному отдыху.

По словам гидов, арендовать мотобайки без наличия местных прав категорически запрещено, но на практике много туристов пользуются услугами этого вида транспорта. Не знание языка в данном случае может выручить при возникновении конфликтной ситуации с местной полицией.

Вьетнамцы достаточно приятные и гостеприимные, так что если Вы желаете получить качественный и разнообразный отдых, Вьетнам — это то что надо. Всем приятного отдыха!

Метки: Фантьет, море, Вьетнам, курорт, Сайгон, Хо-Ши-Мин

Страны: Вьетнам

Туры в эту страну:

: 21:35 28.11.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?