Отдых на Балеарских островах с прямым перелетом из Минска!


Майорка – самый крупный из испанских островов Балеарского архипелага. Отдых на Майорке подойдет всем категориям туристов: для любителей природных красот и морских пейзажей, для семей, романтических пар и людей, предпочитающих активный отдых. Климат Майорки мягкий и тёплый, пейзажи изобилуют лесами и невероятной красоты горными хребтами. На Майорке очень любят отдыхать европейцы, с недавнего времени остров облюбовали туристы из стран СНГ. Белорусы до 2013 года имели возможность попасть на Майорку, только вылетая из других городов.

В грядущем летнем сезоне каждый желающий сможет вылететь на этот прекрасный остров из Минска. Полет продолжается 4 часа, что делает направление привлекательным для тех, кто не выносит длительного пребывания в воздухе.

Майорка привлекает отдыхающих разных категорий у уровня достатка. Именно здесь находится летний дворец королевской испанской семьи, на Майорке отдыхали Шопен, Жарж Санд, Горбачев, Рейган и многие другие известные личности. Несмотря на это, остров гостеприимен ко всем приезжающим: здесь есть недорогие отели и апартаменты, отели для взыскательных гостей, VIP отели. Майорка – один из самых тусовочных островов Испании. К тому же, он расположен всего в 130 км от острова Ибица – рая для любителей клубных тусовок.

Столица острова – Пальма-де-Майорка.
Туры на Майорку с вылетом из Минска на раннем бронировании покупать выгодно! Отличные цены на проживание в отелях! Мы рады предложить Вам отдых на любой вкус с учетом всех Ваших пожеланий!
Шоппинг и магазины Майорки

Лучшие магазины находятся в регионе Пальма с её достопримечательными «магазинными» улицами Jaime III, Sant Miguel (начало улицы – за Площадью Испании), Sindicato. Множеству бутиков предлагают хорошее соотношение «цена-качество». Практически ежедневно в той или другой части острова устраиваются рынки, на которых можно купить всё: от одежды и обуви до фруктов и домашних животных.

Большую известность приобрели изделия из жемчуга, которые по специальной технологии изготавливаются на Майорке. Жемчужная фабрика Majorica, построенная в начале века в Манакоре, принесла Майорке мировую славу. Необычный, практически ручной способ изготовления украшений можно наблюдать прямо на фабрике и приобрести их в магазинчике при ней. Здесь есть модели по ценам от 10 USD (золотое напыление) до 1000 USD, каждый месяц появляются новинки. На каждое изделие даётся гарантия в 10 лет.

С острова везут в качестве сувениров изделия из дутого стекла, керамику работы местных мастеров (горшки, тарелки, традиционные майоркинские свисточки – «сиурели», расписные глиняные фигурки, изображающие местных жителей, демонов или зверей), разнообразные изделия из оливкового дерева.

10 мест, которые надо сделать на Майорке

  • Посетить Кафедральный собор Пальмы, скамьи которого выполненныпо рисункам самого Гауди.
  • Понаблюдать за морскими обитателями в гигантском аквариуме Palma Aquarum.
  • Прикоснуться к половинке монумента человеку в Царских садах Пальмы, чтобы стать богаче духовно или буквально.
  • Забрести в столице в Арабские бани – неотреставрированный памятник 10 века.
  • Записаться на экскурсию в один из замков: Аларо, Пойенса или Феланитч.
  • Проехаться на старинном поезде из Пальмы в Сойер по маршруту с роскошными панорамными видами.
  • Обомлеть от увиденной красоты, поднявшись на мыс Форментор.
  • Восхититься делом рук воды, спустившись в пещеры Майорки.
  • Прогуляться по навесному мосту в парке-заповеднике Галатцо.
  • Развлечения, экскурсии и достопримечательности Майорки.

Страны: Испания

: Коллекция путешествий   14   40023   3.24/3.60

: 11:13 26.02.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?