Пробуем… гремучую змею

Отправляясь за рубеж, мы стремимся увидеть все самое интересное, а также попробовать оригинальные и лучшие блюда. Однако среди множества заграничных деликатесов есть и такие, которые отведать решится далеко не каждый турист. Между тем, эти блюда давно признаны самыми изысканными в мире.

А вам – хватит смелости их попробовать?..

На первом месте в ТОП самых изысканных блюд мира - гремучая змея. Блюдо готовят в Индии – во фритюре или на костре. Подают гремучую змею с различными соусами: пряным, соевым. Иногда делают специальный соус - из копченых угрей. Особенно хорош бульон из гремучей змеи – наваристый, имеет неповторимый аромат.

Единственный минус блюд из гремучей змеи – слишком много костей, поэтому если вы все-таки решитесь что-либо попробовать, ешьте осторожно и не подавитесь косточкой.

Второе место в ТОП досталось блюду из скатов. По отзывам гурманов, которые уже успели попробовать этот изыск, особенно вкусен скат в щавелевом соусе. Мясо ската напоминает креветок, а пятнистый хвостокол – тунца. Самым деликатесным и изысканным видом ската считается «малый морской дьявол», поэтому, если выпадет возможность его попробовать, наберитесь решимости!

На третьем месте оказалось крокодиловое мясо. Отведать его можно в странах Латинской Америки и Африки. Риска никакого, зато на вкус блюда из аллигатора великолепны! Из крокодилового мяса готовят ароматнейшие супы. Очень вкусное мясо аллигатора, зажаренное на костре. Примечательно, что мясо крокодила идеально сочетается с зеленью и приправами. Из него даже делают начинку для пирогов, готовят соусы для спагетти и омлеты.

Четвертое место в ТОП – у салата из медуз. Особенно любимо это деликатесное блюдо японцами и китайцами. По вкусу напоминает лапшу фучеза. Один минус – медузы имеют очень резкий и неприятный запах даже в приготовленном виде. Люди с тонким обонянием запах чувствуют, несмотря на обилие приправ, с которыми готовится это блюдо.

Пятое место досталось черным яйцам, которые к тому же являются сильнейшим афродизиаком. Это блюдо можно попробовать в Китае. Его едят без приправ и гарнира, а готовят из… обыкновенных утиных яиц, но оригинальным способом. Яйца покрывают специальной смесью из золы, соды, извести и воды, затем закапывают в землю и выдерживают там 100 дней. На 101-ый – блюдо готово к употреблению. Однако гурманы отмечают: вкус действительно изысканный, но запах у деликатеса неприятный.

И завершает ТОП – салат из лотоса. Готовят блюдо из молодых листьев и стеблей лотоса во Вьетнаме. При этом следует иметь ввиду, что черешки растения - очень ядовиты, их есть нельзя! Блюдо подают к столу с соево-рыбным соусом или с рисовыми лепешками. Кроме того, из лотоса также варят варенье, которое тоже рекомендуем отведать. По отзывам сладкоежек, варенье напоминает по вкусу абрикосовое, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Приятного аппетита! И – оставайтесь всегда здоровы!

Метки: гремучая змея, лотос, черные яйца, мясо крокодила, салат из медуз, блюда из ската, самые изысканные блюда в мире, кухня народов мира

Страны: Филиппины, Тайвань, Таиланд, Китай, Вьетнам, Австралия

Туры в эту страну:

Дата публикации: 11:44 17.08.2014
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье