А не стать ли фриганом?


Движение фриганов с каждым годом приобретает все больше сторонников. Больше всего фриганизм распространен в благополучной Швеции, США, Великобритании, Южной Корее, Бразилии и Эстонии. Так что же это за движение и чем оно обусловлено?

В наше время все чаще можно видеть людей, которые роются в мусорных бачках, выбирая себе то, что можно съесть или как-то использовать. Люди, собирающие недоеденные остатки с тарелок в общественных кафе, тоже не редкость. Большинство из них, конечно, обычные нищие, которые у одних вызывают чувство жалости, у других брезгливости, а у кого-то и то, и другое. Но есть среди этой армии "утилизаторов" и те, для кого подобное собирательство является просто философией, стилем жизни. Эти люди – последователи “фриганизма”, они отрицают все принципы существующего "общества потребления" и принципиально сводят к минимуму свое участие в действующей экономической системе.


В Америке и богатых странах Европы магазины могут отправить на свалку целые партии вполне годных продуктов, потому что несколько образцов не прошли контроль по качеству.


Осуществляя сортировку таких уже выброшенных товаров вполне можно набрать для себя не только необходимый минимум вполне пригодных в пищу продуктов, но и гораздо больше. То же самое касается и промышленных товаров.

В общем и целом, фриганизм распространен там, где выбрасываются вполне неплохие товары. В странах СНГ пока это называется просто и ясно "порялся на помойке" и "денег нет".

Если вы хотите увидеть полный фотоотчет, ищите его на ресурсе http://bigpicture.ru/

Метки: фриганизм, фриганы, мусорки

Страны: Южная Корея, Эстония, Швеция, США, Великобритания, Бразилия

Туры в эту страну:

Дата публикации: 12:16 22.09.2011
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье