Забастовка отложена. Но расслабляться рано

Вчера мы сообщали, что в Великобритании пройдет крупнейшая за 20 лет забастовка работников железнодорожного транспорта. Но, как стало известно позже, забастовка перенесена на не определенный срок.

Изначально забастовка британским профсоюзом железнодорожников была намечена на 4-5 июня, что грозило масштабным столпотворением для жителей и гостей страны. Забастовка должна была начаться 4 июня в 17.00, а закончиться 5 июня в 17.00.

Дата и время для проведения забастовки профсоюзом были выбраны не случайно. Именно в эти дни в результате протеста и остановки движения транспорта, можно было нанести наибольший ущерб железнодорожному транспорту страны.

И вот глобальный железнодорожный катаклизм в Великобритании отложен на определенный срок. Решение отменить забастовку с 4 по 5 июня профсоюз железнодорожников принял в связи с решением Network Rail очень существенно поднять зарплату сотрудникам.

Но повышение заработной платы – не единственное требование профсоюзной организации. По поводу остальных требований идут переговоры. Если сторонам не удастся достичь компромисса, забастовки, еще более масштабной, чем планировалось, не избежать. Поэтому туристам, планирующим в ближайший месяц путешествие в Великобританию, необходимо внимательно следить за новостями из этой страны.

Метки: забастовка, Железнодорожный транспорт, профсоюз, катаклизм

Страны: Великобритания

: 10:27 03.06.2015
       
E-mail*
Доп.информация
?