Во Вьетнам – без виз

Но только, если поездка краткосрочная. Ранее эту привилегию получили граждане Российской Федерации.

Вьетнам упрощает визовый режим для граждан Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского МИД со ссылкой на решение вьетнамского правительства.

"С 1 июля 2015 года граждане Республики Беларусь, прибывающие во Вьетнам на срок до 15 дней, освобождены от необходимости получения виз, независимо от типа паспорта и цели визита. Безвизовый режим въезда при краткосрочных поездках белорусских граждан устанавливается на 5 лет, по 30 июня 2020 года. При этом законодательство Вьетнама предусматривает возможность последующего продления данного решения", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день, кроме Беларуси, требование о наличии визы при въезде во Вьетнам по любым основаниям на срок до 15 дней отменено в одностороннем порядке по решению правительства Вьетнама также для граждан Республики Корея, Японии (2004 год), Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии (2005 год), Российской Федерации (2009 год).

Такие решения принимались в качестве эксперимента, однако с 1 января этого года полномочия правительства Вьетнама на принятие решений об одностороннем введении Вьетнамом безвизового режима в отношении граждан другой страны были закреплены на законодательном уровне.

Метки: визовый режим, виза, без виз, отмена виз, краткосрочное пребывание

Страны: Вьетнам

Туры в эту страну:

: 10:25 03.06.2015
       
E-mail*
Доп.информация
?