«Бермудский треугольник» Востока


Фото: paranormal-news.ru

Китайское озеро Поян манит туристов со всего мира. Но многие из путешественников за право увидеть его уже поплатились жизнью.

Озеро Поян обладает особенностями, которых не увидеть нигде, кроме как здесь. На этом водоеме неожиданно может подниматься сильный шторм, и также неожиданно гладь воды опять превращаться в прекрасное зеркало. Ветра на озере дуют сразу… в двух противоположных направлениях. Даже брызги здесь разлетаются не так, как на других водоемах, а в виде латинской буквы V. Неудивительно, что туристы с разных стран мира приезжают посмотреть на эти чудеса природы.

Гиблые воды

Наблюдать за необычными явлениями на озере Поян лучше с берега. Но туристы часто пренебрегают мерами предосторожности, отправляясь в небезопасное плавание по волнам озера. За что уже не один человек поплатился разумом или жизнью.

В течение 30 лет (с начала 1960 г. до конца 1980 г.) в водах озера Поян затонуло более 200 лодок, в результате чего 1600 человек пропали без вести, а 30 выживших стали психически больными. Среди лодок, исчезнувших в этой области, были и довольно большие - так, одна была водоизмещением 2000 тонн.

Только за день, 3 августа 1985 г., в водах озера затонули 13 лодок, недалеко от Храма Лаои. Этот факт был официально зарегистрирован. Несмотря на многочисленные попытки разыскать лодки, ни одна из них не была найдена. Бесследно пропали и их пассажиры.


Фото: paranormal-news.ru

Опаснее всего – у храма Лаои

Большинство трагедий на озере происходит в водах рядом с храмом Лаои. Место, где тонут лодки и исчезают люди, даже получило название «Бермудский треугольник» Востока. Благодаря этой геометрической фигуре, приложенной на местные воды, название перешло на все озеро. И теперь многие туристы не именуют озеро Поян иначе, как «Бермудский треугольник» Востока.

«Бермудский треугольник» находится в северной части озера Поян в округе Дучан, провинции Цзянси. Храм Лаои расположен на северном берегу озера. Поэтому местные жители называют воды вблизи храма - водами Храма Лаои.

Самая крупная катастрофа здесь произошла 16 апреля 1945 г. В водах Храма Лаои затонул японский катер. Ни один из 20 человек, находившихся на борту, не выжил. Японцы направили спасательный отряд подводников. Отряд исчез, вернулся только один человек. Когда с него сняли водолазный костюм, все увидели, что он находится в состоянии оцепенения и испуга. Вскоре этот спасатель сошел с ума. Поиски продолжались несколько месяцев, но не дали никаких результатов. Более того, несколько американских спасателей тоже исчезли.

На рыбалку – с молитвой

Местные рыбаки, которые рыбачат на озере Поян из поколения в поколение, не выходят на рыбалку без молитв и специальных церемоний с просьбой о благополучном возвращении. И даже эти меры не всегда помогают бывалым рыбакам.
Вот что, например, рассказывает об озере Чжан Сяодзин. Рыбаку 51 год, из которых 20 – он занимается рыболовством в водах Храма Лаои.

«Я помню, как однажды, зимой 2001 года, мы были на озере, и все было хорошо, но погода резко изменилась. Волны внезапно стали настолько ожесточенными, что все развернули лодки и поплыли к берегу. Но не всем удалось достичь берега. Буря длилась менее 20 минут, и очень быстро все вернулось к норме, как будто ничего не было».

Рыбак утверждает, что буря на озере может начаться в любой момент. Поэтому важно тщательно следить за озером, чтобы не пропустить даже малейших изменений, как бы далеко они не появились. И, если наблюдаются хоть малейшие изменения, то медлить не следует – нужно срочно разворачивать лодку и что есть сил грести к берегу.

Официально признано опасным!

Еще более удивительную историю об озере рассказывает местный житель округа Дунган - Хань Лисянь. По его словам в 1977 г. в округе были построены три дамбы, одна из которых была около вод Храма Лаои. Однажды ночью плотина длиной 2000 футов, шириной 165 футов и высотой 16 футов над водой бесшумно исчезла под водой. Такие вот чудеса происходят на этом странном озере!

Местные власти не рекомендуют туристам далеко отплывать от берега на озере Поян. Этой же точки зрения придерживаются и китайские СМИ. Например, 20 октября 2008 г. сразу в нескольких средствах массовой информации появилось сообщение о чрезвычайной опасности вод озера Поян - самого большого пресноводного озера в Китае.

Но право на риск за путешественниками все же оставляют. При условии, что потом их родственники не будут пенять ни на воды озера, ни на местные власти…

Метки: озеро Поян, Бермудский треугольник, храм Лаои, округ Дучан, провинция Цзянси, Восток, шторм

Страны: Китай

Дата публикации: 08:01 08.06.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье