Райским островам – райские отели

Названы лучшие острова мира с лучшими отелями. ТОП Mediterranean Island Reputation Ranking 2015 райских мест представило британское подразделение отельного поисковика «Триваго».

Тройка лидеров

Первое место в престижном рейтинге досталось греческому острову Иос (86,22%). Второе и третье места также оказались у греческих остров с рейтингом чуть выше 85%.

Итак, возглавляет тройку лидеров греческий остров Иос. Любители плавания будут очарованы прекрасными пляжами острова Иос : многолюдными, такими, как Милопотас, недалеко от Хоры, и другими, более уединёнными, как Агиа Теодоти, Каламас, Плакес, Дзамарья, Колицани, Манганари.

Иос

Истинный кикладский колорит острова и развивающаяся быстрыми темпами туристическая инфраструктура делают Иос всё более привлекательным для туристов.

Основные достопримечательности о. Иос: башня эллинистической эпохи и руины древнего водопровода у деревни Агиа Теодоти, развалины древнего храма в деревне Псати, полуразрушенная венецианская крепость в местности Палеокастро и руины башни эллинистической эпохи в местности Плакото.

Гористый остров с побережьем, изрезанным небольшими живописными бухтами, с бесчисленным количеством церквушек, оливковыми рощами, виноградниками и свежим прозрачным воздухом.

Всё это, в сочетании с кристально чистым морем, прекрасными песчаными пляжами и развитой туристической инфрастуктурой, привлекает массы туристов, особенно молодёжи, и Иос (местные жители называют его Ньё) славится весьма бурной ночной жизнью.

Гидра

Далее следует остров Гидра — красивый остров, расположенный между островами Порос и Спецес в Арго-Сароническом заливе недалеко от восточного побережья Пелопонесса.

Это очень популярный остров благодаря его чрезвычайно живописной столице с красными черепичными крышами и мощеными улочками. В шестидесятых это было любимое место отдыха модных артистов, и до сих пор остров имеет космополитический характер.

Гидра - украшение Саронического залива и один из значительных курортов Греции - на протяжении многих десятилетий вносит достойный вклад в туризм и культуру Греции.

На Гидре нетронутая природная красота и множество памятников, имеющих историческое значение; запрещается движение автомобилей и других транспортных средств.

Зимой местное население составляет 2500 человек, а летом остров оживает за счет туристов. Он расположен всего в 36 морских милях к югу от Афин и имеет ежедневное морское сообщение с главным портом Афин — Пирей. Поездка на судне с подводными крыльями занимает 1 час 15 минут.

Фолегандрос

Третий в рейтинге - греческий остров Фолегандрос расположен между островами Сикинос и Милос и входит в состав архипелага Киклады. Площадь острова – не более 32 км², но даже столь небольшие размеры не смущают туристов, которые из года в год приезжают отдохнуть на этот островок. Фолегандрос иногда еще называют «островом умиротворения», местом, где ничто и никто не помешает наслаждаться красивым пейзажем, чистым морем и теплым греческим солнцем.

Главный порт острова находится у подножия села Каравостаси, именно отсюда и начинается знакомство туристов с островом. В селе есть много кафе, магазинов, сувенирных лавок и так далее.

Здесь же, в Каравостаси, можно найти одни из лучших отелей и гостевых домов на острове, плюс в селе можно взять в аренду автомобиль или мотоцикл. Хотя, на столь маленьком островке они могут и не понадобиться.

Находясь в Каравостаси, следует обратить внимание на местную архитектуру – белые кикладские домики, ухоженные балкончики с яркими цветами, узкие мощеные улицы. А в 3х км от порта острова расположена столица и административный центр острова – городок Фолегандрос. Это, к слову, один из древнейших населенных пунктов на всех Кикладах!

В столице расположена средневековая крепость Кастро, построенная в далеком XIII столетии.

А на возвышенном холме над городом расположена церковь Богородицы, откуда также открывается захватывающий панорамный вид на окрестности. Еще здесь расположен Фольклорный музей, рассказывающий об истории и традициях острова. Другими курортными селами, пользующими популярностью среди туристов, являются Ано Мерья и Агали.

В Ано Мерья расположены самые «традиционные» и колоритные таверны острова, а также Музей экологии и фольклора. Выставка музея демонстрирует посуду, элементы одежды, предметы бытового пользования древних греков, в общем, всё, что помогает нам лучше узнать традиции и стиль жизни островитян и прочувствовать атмосферу острова.

Пляжей здесь много, на любой вкус и цвет. Однако добираться до большинства из них придется на машине либо на лодке.

В десятку лучших островов также вошли…

4. Капри, Италия 84.95%

5. Санторини, Греция 84.66%

6. Миконос, Греция 84.38%

7. Наксос, Греция 84.33%

8. Парос, Греция 84.31%

9. Липари, Италия 84.18%

10. Мадейра, Португалия 83.76%.

Метки: рейтинг, остров, отель, Иос, Гидра, Фолегандрос, Капри, Санторини, Миконос, Наксос, Парос, Липари, Мадейра

Страны: Греция, Италия, Португалия

Туры в эту страну:

: 13:33 15.05.2015
       
E-mail*
Доп.информация
?