Как не потерять багаж?

Из статистических данных следует, что во время авиаперевозок в мире теряется приблизительно 1,5 процента багажа. С одной стороны это не такие уж большие цифры, но с другой – они вряд ли станут утешением для человека, багаж которого потеряли.

Впрочем, те же статистические данные говорят, что багаж догоняет владельца в считанные часы.

В крайнем случае, на следующий день. Заблудившийся багаж доставляется в конечный пункт прибытия следующим рейсом и привозится по адресу нахождения или проживания клиента курьером.

Но даже в этом случае – лишние переживания пассажиру обеспечены. А ведь их можно избежать, придерживаясь следующих правил.

1. Следует покупать необычную дорожную сумку или чемодан.

Уникальный чемодан или дорожную сумку легче заметить транспортерной ленте или искать среди другого потерянного багажа.

Для того, чтобы сумка или чемодан отличались от других, лучше выбирать яркие цвета и необычные модели.

2. Не стоит забивать дорожную сумку или чемодан до отказа.

Набитые под завязку сумка или чемодан, легче рвутся и разлетаются при погрузке и выгрузке багажа в аэропорте.

3. Упаковывать багаж лучше на специальных стойках.

Эти стойки имеются в каждом аэропорту и позволяют увеличить прочность багажа при перевозке.

4. На чемодане или сумке не должно быть лишних бирок.

Нужно следить, чтобы все бирки были прикреплены к одной ручке и чтобы на этой ручке не оставалось бирок после предыдущих перелетов. В противном случае увеличивается вероятность, что багаж может улететь в одну сторону, а пассажир – в другую.

5. Технику, документы, деньги, пластиковые карточки, ценные вещи необходимо брать в ручную кладь.

Это облегчит положение туриста в случае потери его багажа.

6. Стыковки между рейсами лучше планировать более продолжительными.

Не зря говорят, что поспешишь – людей на смешишь. Вот и статистика показывает, что чаще всего багаж теряется у пассажиров, не запланировавших достаточно времени на стыковку между рейсами.

7. Не следует забывать достоверности личных данных.

Идентифицировать багаж поможет вложенная в специальное прозрачное окошко чемодана (если такое имеется) личная бирка.

Некоторые путешественники помещают свои личные данные на подобной бирке сразу при покупке чемодана и забывают об этом. Авиалинии иногда обнаруживают, что владелец чемодана не живет по указанному на бирке адресу уже много лет. Удостоверьтесь, что Ваши данные действительны перед поездкой.

8. Не лишним будет поместить дополнительную информацию внутри сумки или чемодана.

Помочь побыстрее найтись багажу может копия маршрута путешествия туриста, место назначения, адрес проживания. Эти данные помогут авиакомпании быстро принять решение, куда отправлять багаж – в конечную точку или сразу домой.

Предусмотрительно поступает и тот пассажир, который снабжает каждое ценное место багажа, включая ручную кладь, личной информацией – имя, адрес, телефон, место проживания.

9. Необходимо заблаговременно проверять целостность молний и замков сумки или чемодана.

Перед тем, как паковать багаж, пассажиру советуют проверить все застежки - молнии и замки сумки или чемодана. Возможно, они износились и требуют ремонта.

Может оказаться, что чемодан или сумка непригодны даже после замены замков и молний. В этом случае придется срочно покупать новый чемодан или дорожную сумку.

10. Всегда составляйте список вещей, упакованных в чемодан или сумку.

Этот список пригодится пассажиру, когда придется писать заявление об потере багажа.

11. Примите меры предосторожности – привяжите к чемодану или сумке что-нибудь яркое.

Это может быть яркая лента или броский ремень. Эта хитрость поможет уберечь багаж от захвата другими пассажирами по невнимательности.

12. Не торопитесь при сдаче багажа и удостоверьтесь, что бирка авиакомпании, прикрепленная к чемодану, точно идентифицирует последний пункт назначения поездки.

Это предохранит багаж от более ранней выгрузки или остановки на полпути при транзитных перелетах и стыковках рейсов. Если Вы не знаете трехбуквенный код Вашего аэропорта назначения, спросите у агента, продавшего билет.

13. Убедитесь, что получили корешки квитанций со штрих-кодом UPC после сдачи багажа.

В сегодняшнюю эру путешествий с электронными билетами, про них легко забыть. Если у пассажира нет привычного бланка билета, квитанцию могут прикрепить к подтверждению бронирования, полученному по факсу, например. Многие пассажиры с непривычки теряют эти бумаги вместе с корешками квитанций. Берегите их – это важные документы для поездки.



Если багаж все же потерялся, не паникуйте. Срочно обратитесь к работникам аэропорта и напишите заявление. Безвозвратно теряется лишь от 3 до 5 процентов багажа, поэтому шансы, что заблудившийся багаж все-таки догонит туриста, очень велики.

Метки: багаж, авиаперелет, потерять багаж, советы, потеря

Дата публикации: 11:12 11.05.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье