Европейские туристы хотят чудес

великая китайская стенаКак оказалось, предпочтения европейских туристов – просты и предсказуемы. 41% из них хотели бы посетить семь чудес света (в том числе Великую Китайскую стену, Колизей, Мачу-Пикчу). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом lastminute.com в девяти европейских странах.
На втором месте по популярности оказалось сафари (40%), затем роскошные отели (36%) и плавание с дельфинами (27%).
Забавно, что наиболее ответственно к вопросу проведения досуга подходят ирландцы: 93% из них хотят путешествовать и более того:  у них есть список мест, которые бы они хотели посетить. Тем не менее, 16% европейских туристов так и не совершили путешествие, о котором мечтали.
Также выяснилось, кто из европейцев предпочитает спокойный отдых в отеле, а кто – исследование нового. 53% ирландцев и 42% англичан хотели бы остановиться в гостинице класса люкс, а вот около 60% испанцев и итальянцев предпочли бы посмотреть на семь чудес света. Почти половина немцев и шведов мечтают окунуться в дикую природу, побывав в сафари-туре. Их понимают норвежцы (44%), датчане (43%) и французы (27%). А некоторые европейцы хотели бы встретиться за границей с какой-нибудь знаменитостью (9%).

Метки: туризм

Страны: Германия, Дания, Ирландия, Норвегия

Туры в эту страну:

Дата публикации: 15:49 02.09.2011
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье