Лучшие курорты Польши

Польша, по данным Национального статистического комитета Беларуси, была названа одним из самых популярных направлений для отдыха у жителей республики. В страну-соседку отечественные туристы едут посмотреть Балтийское море, величественные старинные замки, укромные заповедные места, прекрасные озера и горы.

Вместе с тем, Польша может предложить путешественниками не только классический туризм с пляжным отдыхом, но и оздоровительный, спортивный, водный и другие виды туризма. Среди курортов, на которых предпочитают отдыхать белорусские туристы, есть и свои лидеры. О них – подробнее.

О чем шепчет Сопот?

На первом месте по популярности у путешественников из Беларуси – польский Сопот. Именно сюда чаще всего приезжают туристы из нашей республики. Сопот - самое посещаемое местечко польской Балтики, расположившееся между Гдыней и Гданьском.

Сопот предлагает просто идеальные условия, чтобы заниматься любимыми видами водного спорта.

Кроме того, здесь имеются прекрасно оборудованные теннисные корты, современные гольф-поля, многокилометровые дорожки для велосипедных прогулок, проходящие вдоль моря, а также огромный аквапарк.

Выход к морю обеспечивают комфортабельные купальни. Помимо классических кабинок, где можно переодеться, здесь есть магазинчики, терраса и ночной клуб.

Край озер и заповедников

На втором месте по популярности – Мазурское поозерье. Это край, объединивший более двух тысяч озер. Озера окружены лесами и природными заповедниками. Здесь сохранилась природа в своей первозданной красоте, поэтому Мазурские озера идеальное место для поклонников отдыха на лоне природы. Но и любителям активного времяпрепровождения здесь тоже скучно не будет.

Города Гижицко, Миколайки и Вегожево имеют собственные центры, специализирующиеся на водном туризме. Инфраструктура развита отлично! Есть собственные пристани и удобные бухты.

В городах имеются специализированные магазины, где можно приобрести все необходимое оборудование. Помимо этого многочисленные достопримечательности обязательно входят в экскурсионную программу, предлагаемую гостям города.

Море, солнце и… грязь

На третьем месте по популярности у белорусов – Колобжег – лучший морской курорт Польши. Расположен на побережье Балтийского моря. В 1832 году здесь было построено первое курортное бальнеологическое предприятие с соляными ваннами.

А чуть позже появились ванны с горячей морской водой, бювет лечебного соленого источника и грязелечебные ванны.

Сюда приезжают поправить здоровье путешественники с болезнями дыхательной системы, системы кровообращения, опорно-двигательных органов, системы внутренней секреции и обмена веществ, с болезнями щитовидной железы.

Колобжег прекрасно подходит для лечения и профилактики болезней не только взрослым, но и детям.

В детских санаториях курорта маленьким туристам помогут справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхиальной астмой, детской тучностью, аллергическими заболеваниями. И просто укрепят здоровье мальчишек и девчонок!

Горнолыжная и курортная зона

На четвертом месте по популярности – Щавница. Один из крупных курортов Польши, город Щавница, расположен на высоте 500 метров над уровнем моря.

Воздух здесь чистый, лечебный, полезен людям с заболеваниями дыхательных органов. Также на территории Щавницы есть лечебные источники минеральных вод, их используют для ванных процедур и ингаляций, так как они содержат много полезных микроэлементов.

Поэтому Щавница — не только горнолыжная курортная зона, но и лечебная. Туристы из Беларуси любят здесь бывать и зимой, и летом.

Сельская глубинка по-польски

Замыкает пятерку лидеров - курортный город Буковина Татржаньска. Славится своими горными пейзажами и красивой природой. Этот курорт прекрасно подходит для туристов, предпочитающих активный отдых.

Горы Татржаньска оборудованы подъёмниками и лыжными трассами, работающими круглосуточно. Кроме лыжного спорта туристы здесь имеют возможность развлечься катанием на байдарках по реке, позаниматься велотрекингом, насладиться верховой ездой. По вечерам к услугам приезжих концерты, развлекательные программы.

Остановиться туристы могут не только в отелях, но и у местного населения. Сельчане с удовольствием предоставляют отдыхающим благоустроенные дома.

В Буковинах - 8 деревушек, поэтому сельский домик по душе найдет себе любой белорусский турист.

Метки: Сопот, Балтийское море, Мазурское поозерье, Колобжег, грязелечение, морской курорт, лечение заболеваний, Щавница, Буковина Татржаньска

Страны: Польша

Дата публикации: 12:08 08.04.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье