Новогодняя ночь: на вкус и цвет

Весь предновогодний месяц разные города и страны лезли из кожи вон, чтобы заманить туристов к себе на Новый 2015 год. Праздновать новогоднюю ночь предлагалось самыми разнообразными способами – от классических до оригинальных. Но, как выяснилось в результате, не все предложенные варианты нетрадиционной встречи Нового 2015 года, оказались так уж оригинальны. Из всего разнообразия необычных вариантов встречи Нового года мы выделили… всего лишь три.

Липно, прогулка по деревьям
Фото: czechtourism.com

Новый год на дереве

На первом месте оказался чешский город Липно с предложением встретить Новый 2015 год… на деревьях. Возможность совершить прогулку по верхушкам в Липно, который находится в южной Чехии, у туристов имеется круглый год. По деревянной дорожке длиною в 370 метров путешественники могут подняться на кроны самых высоких деревьев - на высоте 24 метров, то есть на уровень седьмого этажа. И уже оттуда насладиться прекрасным видом на девственные леса Шумавы. Но только в ночь на 1 января туристов здесь угощали горячим пуншем, а детям вручили небольшие подарки. И фото, и впечатления были незабываемыми!

Трамвай Санта-Клауса в Милане
Фото: desamilan.blogspot.com

Трамвайчик Санта-Клауса

На втором месте оказался старинный миланский трамвайчик Санта-Клауса, который был украшен более 21.000 разноцветных гирлянд. Необычный трамвай путешествовал по центру Милана. И прокатиться в нем можно еще вплоть до Крещения. Его маршрут проходил на улицах вокруг Дуомо и замка Сфорца, около театра "Ла Скала", на Виа Манцони и Виа Турати, а также Корсо XXII Марцо и Пьяцца "Чинкве джорнате". Загадочный трамвай уже путешествовал по праздничному Милану 2 года назад, но затем инициативу временно приостановили. В этом году, в преддверии Экспо, власти города решили запустить трамвай вновь. Миланцы и туристы были в восторге!

Swing Circus Rome
Фото: romatoday.it

В ритме свинга

На третьем месте оказался римский Форум с предложением встретить Новый 2015 год в ритме свинга. Отправиться в зажигательное путешествие сквозь период между 30-ми и 60-ми годами и научиться танцевать знаменитый свинг туристам в Римском Форуме предложила винтажная группа Swing Circus.

Праздник открыл джазовый оркестр Vacuna’s Jazz Band, исполняющий треки Кинг Оливера и Луи Армстронга, а затем все ночь "зажигали" ди-джей Dj Duke и Lucy Q Djette, вовлекая прохожих в массовый танец.

Те же, кто не решился присоединиться к танцующим, смогли просто насладиться репертуаром великих джазовых классиков 30-х и 40-х годов, в ожидании завершающего праздник фейерверка. Настоящее уличное шоу не оставило равнодушными ни взрослых, ни детей!

Метки: старинный трамвайчик, Рим, Милан, Липно, южная Чехия, Новый год на верхушках деревьев, в ритме свинга, трамвайчик Санта-Клауса

Страны: Италия, Чехия

: 08:01 05.01.2015
       
E-mail*
Доп.информация
?