В отпуск с… одиночеством

Устали от суеты города и давно мечтаете побыть наедине с собой?.. Можем подсказать сразу несколько мест на планете, где почти никто не нарушит вашего одиночества!


Фото: nevworldwonders.com

И первый в нашем списке - Остров Пасхи. Известен во всем мире благодаря необычным статуям. Они сделаны древними предшественниками островитян из спрессованного вулканического пепла. Статуям приблизительно 500 лет, но до сих пор ученым не удалось установить, кто и зачем их поставил. На острове проживает всего 4 тыс. человек и имеется лишь одни населенный пункт – местная столица Ханга-Рога. Нарушить ваше одиночество и спутать размеренный спокойный отдых здесь никто не сможет. Да и вам самим не захочется уезжать из этого красивейшего и богатого на различные растения и зверюшки острова.



Фото: cienciasetecnologia.com

Второй в нашем списке – крошечный полуостров Кейп-Йорк. Несмотря на то, что здесь проживает побольше человек (18 тысяч), чем на острове Пасхи, полуостров не менее хорош для уединенного отдыха. Местное население до сих пор ведет хозяйство и быт в соответствии с многовековыми традициями предков, а сам остров считается одним из немногих последних точек на карте планеты, которые пока до конца не освоены человеком.



Фото: matadornetwork.com

Третий в списке – удаленный городок перуанских шахтеров Ла Ринконада. Этот небольшой населенный пункт затерялся в Андах. Расположен на высоте 5180 м над уровнем моря и считается самым высокогорным на планете. Ла Ринконада построен на вековых льдах местного ледника, и чтобы подобраться к нему потребуется не один день опаснейшего подъема по скользким извилистым тропам. Население городка составляет около 50тыс. человек – в основном это золотодобытчики, которые поднимают золотоносную руду из недр ледника.



Фото: dxing.at-communication.com

Четвертая в списке - станция Мак-Мёрдо – находится в Антарктике. Здесь вообще нет жителей! Попасть сюда, если вы не относитесь к научному миру, практически невозможно. Если же да, то на станции вы сможете совместить и отдых, и работу. Здесь периодически находится 1200 работников, поэтому перекинуться словом вам будет с кем, но нарушать ваше уединение на станции вряд ли станут. Мак-Мурдо находится так далеко от большой земли, что добираться до нее приходится 10 недель. На воздушном транспорте, конечно, быстрее, но… кто сказал, что безопаснее?



Фото: Pitcairn Island, infokart.ru


Фото: Pitcairn Island, somfblog.wordpress.com

Пятый в списке остров Питкэрн – единственная британская колония в южной части Тихого океана и государство с самым маленьким количеством населения на планете. Ближайшие к нему населенные острова Таити и Гамбье находятся за сотни километров. На острове проживает около 50 человек – потомков революционеров со знаменитого корабля «Баунти» и взятых ими с собой таитянских женщин. Основные занятия островитян – рыбная ловля, изготовление сувениров и возделывание земель.



Фото: jproc.ca

Шестой в списке Алерт – канадский поселок, расположенный в 800 км от Северного полюса. Постоянно здесь находится всего… пять человек. Однако здесь имеются метеорологи и военные – всего 70 человек, они служат здесь вахтовым методом – по пять лет. Из-за особенностей географического положения, в Алерте летом светит солнце 24 часа в сутки, а зимой его не видно совсем. Чтобы добраться из поселка до ближайшей крошечной рыбацкой деревеньки придется преодолеть 2100 км, а до ближайшего настоящего города Альберта – 3578 км.



Фото: cntv.cn

Седьмой в списке - Мотуо – китайский округ. Это нетронутой цивилизацией место находится в Тибете. Чтобы добраться до него путешественнику придется пройти через вечную мерзлоту гималайских гор и 200 метровый древний подвесной мост. Несколько раз были предприняты попытки наладить к Мотуо транспортное сообщение, но все они не увенчались успехом из-за лавин и оползней.



Фото: lifeglobe.net

Восьмой в списке - Тристан-да-кунья – самое необитаемо место на нашей планете. Крошечный архипелаг находится в южной части Атлантического океана - в 3360 км от Южной Америки. На острове проживает около 300 человек. Удаленность островков от внешнего мира не сильно отразилась на образе жизни здешних людей – такие блага цивилизации как телевидение и спутниковый Интернет им доступны, поэтому здесь к вам никто не сможет даже дозвониться. Раз в месяц к острову приходит корабль.

Метки: отпуск, каникулы, самые безлюдные места планеты, затерянные миры, отдых без суеты, город, одиночество, остров Пасхи, полуостров Кейп-Йорк, Ла Ринконада, станция Мак-Мурдо, остров Питкэрн, Алерт, Мотуо, Тристан-да-кунья

Страны: Перу

: 08:01 05.12.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?