Селфи под запретом

Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных позах и ракурсах, превратились в настоящую эпидемию. Особенно остро она ощущается в местах скопления туристов, где каждый так и норовит запечатлеть себя на память и чтобы похвастаться перед родными, друзьями и знакомыми.

Но не всегда селфи такое уж безопасное занятие. А еще чаще - оно не дает другим туристам спокойно насладиться видами, внимательно изучить достопримечательность или насладиться любимой картиной в галерее. Неудивительно, что с селфи, как с заразной эпидемией, начали бороться в разных уголках мира. Как результат, во многих туристических объектах селфи уже попало под запрет.

Так где же строго-настрого запрещено снимать себя любимого?.. Предлагаем перечень мест в разных странах, которые уже заявили о своем неприятии селфи.

Озеро Тахо (штаты Калифорния и Невада, США)


Фото: wikipedia.org

Здесь решили запретить туристам селфи после того, как в 2013 году носороги забодали пару беспечных туристов. Путешественники, к сожалению, часто поворачивают спиной к зверям, от которых вовсе лучше держаться на почтительном расстоянии, даже находясь к ним лицом. Неудивительно, что под особо строгий запрет попало селфи с медведями. Впрочем, не только селфи, но и все виды видео и фотосъемок для туристов по близости с этим зверем. Медведь – один из самых опасных хищников на озере Тахо, поэтому и относиться к нему посетителей призывают с особым почтением, т.е. смотреть на него с очень приличного и безопасного расстояния.

Музей Ван Гога в Амстердаме


Фото: wikipedia.org

В музее запрещено не только селфи, но и вообще любые виды фото и видеосъемок. Это связано с тем, что любители снимать все и вся ведут себя при этом шумно, мешая другим посетителям наслаждаться полотнами великого художника.

Мекка в Саудовской Аравии


Фото: wikipedia.org

Селфи и другие виды съемок здесь запрещены с подачи богословов. Религиозные деятели необходимость запрета объясняют тем, что верующие во время паломничества должны относиться с почтением и благоговением к святыням. Считается, что снимаясь на фоне святых мест, выкладывая их изображения в социальных сетях и комментируя фото, верующие-мусульмане противоречат принципу скромности и почтения к вере и святыням, а это недопустимо.

Сикстинская капелла в Ватикане


Фото: wikipedia.org

Здесь снимать запрещено еще с 1980 года. Японская корпорация Nippon Television Network выделила Ватикану фантастическую сумму в 3 миллиона долларов на реставрацию росписей капеллы в обмен на эксклюзивное право вести здесь съемки, поэтому туристы со своими любительскими фото и видеокамерами сразу же попали под запрет.

Пляжи Гаруп во Франции


Фото: id2sorties.com

Пляжи Гаруп считаются одним из самых гламурных и изысканных мест во Франции. Здесь часто можно увидеть многих мировых знаменитостей, поэтому французы сочли, что сниматься на фоне звезд и хвастаться этим перед друзьями и знакомыми, - верх безвкусицы и неприличия.

Бега с быками в Памплоне

Селфи здесь запрещены в целях безопасности. Прошедшим летом, например, даже был оштрафован британский турист за то, что попытался снять селфи, убегая от быков. За рискованный и опасный поступок любителю острых ощущений пришлось заплатить 4000 долларов. Рассчитывать, что местная администрация не заметит, что вы сделали селфи в пылу всеобщей эйфории, не следует.

Штат Нью-Йорк, США


Фото: New York State Legislature, wikipedia.org

На территории штата категорически запрещено делать селфи с львами, тиграми и леопардами. Причем делать фотографии запрещается даже для себя, не говоря уж о том, чтобы затем выложить их в соцсетях. Штраф для непослушных туристов составляет от 500 до 1000 долларов.

Метки: селфи, запрет, медведи, львы, тигры, леопарды, Ван Гог, Музей, полотна художника, озеро, капелла, Гаруп, пляжи, Мекка, Ватикан

Страны: Франция, США, Саудовская Аравия, Нидерланды, Испания, Ватикан

: 08:01 02.12.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?