Куда отправятся белорусы на Новый год?


Фото: Сидней, watertaxisydney.com.au

Одни белорусы обожают пляжный отдых, другие – любят с ветерком прокатиться на лыжах, сноуборде или санках на горнолыжном курорте. Но и первые, и вторые предпочитают встретить Новый год где-нибудь за пределами республики. При этом среди основных направлений белорусов – европейские столицы, Египет, Турция, ОАЭ и другие арабские страны.

Отправляясь в Европу, многие путешественники из Беларуси предпочитают сразу посетить несколько городов. В список наиболее привлекательных европейских столиц среди белорусов для встречи Нового 2015 года, как и в прошлые годы, попали Прага, Париж, Вена, Мадрид, Варшава, Берлин. Можно сказать, что отечественные туристы постоянны в своих симпатиях. Названные города привлекают путешественников из Беларуси чарующей атмосферой всеобщих гуляний и очарованием католических традиций встречи Нового года.


Фото: Германия, cheaptrip.livejournal.com

Если Париж и Варшава манит к себе, в основном, влюбленные парочки и молодежь, то Прагу, Вену, Мадрид и Берлин предпочитают люди постарше. Последние четыре европейские столицы также пользуются популярностью для встречи Нового года в качестве направления для семейного отдыха. Здесь всегда найдут, чем занять детей любого возраста - предлагается множество конкурсов, других развлечений для мальчишек и девчонок от 3-4 до 14-16 лет.

В целом же, европейские столицы подарят жителям Беларуси добротный и спокойный новогодний отдых: качественную еду и спиртные напитки, разнообразную линейку развлечений. Здесь также можно рассчитывать на хорошие брендовые подарки, купленные с существенными скидками для родных и близких, на множество разнообразных сувениров и изделий, которые после возвращения домой еще долго будут напоминать о чудесной встрече Нового 2015 года.


Фото: Турция, micesolutions.uz

Туристы, которые тяготеют к бурной и зашкаливающей весельем встрече Нового года предпочитают Египет и Турцию. В этих странах можно шумно, в русском духе, пить-гулять до утра и никто из персонала не скажет даже слова. Причем новогодние столы непременно будут ломиться от обилия разных блюд, закусок и сладостей. Главное – не переборщить, чтобы не нанести вред собственному желудку. И, конечно же, следует быть осторожными с предлагаемыми в этих странах алкогольными напитками – количество случаев отравлений спиртным в Египте и Турции из года в год не только не уменьшается, а даже растет.


Фото: ОАЭ, otpuskrk.ru

ОАЭ подарит туристам из Беларуси восточный колорит при встрече Нового 2015 года, но здесь важно держать себя в рамках приличий. Ведь то, что прощается европейцам в Турции и Египте, не сходит с рук в ОАЭ и других арабских странах с более суровыми правилами поведения. И это следует иметь ввиду, отправляясь туда встречать сказочную новогоднюю ночь.


Фото: Минск, prof-press.by

Впрочем, не меньшее число соотечественников предпочитают отмечать Новый год в самой Беларуси. Дома к их услугам санатории, оздоровительные базы, развлекательные центры, агроусадьбы, в которых тоже туристам гарантируют веселый, пьяный и хлебосольный Новый 2015 год. Главное, успеть заказать путевки, опередив в этом россиян. Последних с каждым годом приезжает в республику все больше. И уже не только в летний период, но и в рождественские и новогодние каникулы.

Метки: Новый год, 2015 год, Рождество Христово, новогодняя ночь, агроусадьбы, санатории, базы, где встретить Новый год?

Страны: Чехия, Турция, Польша, ОАЭ, Литва, Египет, Германия, Беларусь, Австралия

Туры в эту страну:

: 08:01 24.11.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?