Цена вкуса

Жители Беларуси привычно жалуются на высокие цены, дороговизну обслуживания в ресторанах. Но что одним плохо, то другим - в самый раз. За рубежом многие туристы привычно выстраиваются в очередь, чтобы… хотя бы выпить чашечку кофе в ресторане, входящим в ТОП самых дорогих в мире. А выглядит этот престижный рейтинг следующим образом.


Фото: cravemag.com

Лидирует в ТОП самых дорогих ресторанов мира японская «Арагава» (находится в Токио).

Популярность заведение завоевало благодаря, подаваемой здесь… говядине, которая считается лучшей в мире. Килограмм мяса стоит до 1000 долларов (обед в ресторане соответственно – от 370 долларов и выше). Для того, чтобы мясо было под стать любому гурману, корову кормят рисом, поют вином или пивом. Животным также делают вибромассаж под классическую музыку. Неудивительно, что при таком уходе, говядина получается с тонкими жировыми прослойками. Желающих полакомиться вкусным мясом очень много, поэтому даже заранее забронировать столик в ресторан бывает очень сложно, а попасть с порога, так и вовсе невозможно.


Фото: steven-frebourg.fr

На втором месте в ТОП оказался французский ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee (находится в Париже).

Мастерство французских поваров давно известно во всем мире, как и изысканность французской национальной кухни, поэтому путешественников уже не удивляет, что сумма минимального заказа, который они могут сделать в этом ресторане начинается с 230-250 долларов.


Фото: thelondonwesthollywood.com

Третье место в рейтинге досталось лондонскому ресторану Gordon Ramsey.

Заведение заслужило популярность у туристов благодаря своему лучшему блюду - корнуэльскому ягненку. Блюдо настолько поражает вкусовыми качествами, что просто невозможно оторваться от тарелки, даже если чувствуешь пресыщение. Хочется есть и есть! Если сравнивать стоимость минимального заказа с предыдущими двумя ресторанами, то можно сказать, что она уже вполне приемлема – всего каких-то 183 доллара!


Фото: acquarello.com

На четвертом месте в ТОП самых дорогих ресторанов мира – немецкий Aquarello (находится в Мюнхене).

В заведении посетителям предлагают, в основном, средиземноморскую кухню. Сумма минимального заказа начинается от 125 долларов.


Фото: afkra.blogspot.com

Пятое место в престижном рейтинге досталось итальянскому ресторану Alberto Ciarla (находится в Риме). Заведение специализируется на рыбных блюдах и прочих деликатесах из морских глубин. Блюда, как и вся итальянская кухня, отличаются насыщенным и тонким вкусом. Минимальная сумма для заказа начинается от 125 долларов.

С шестого по десятое место в ТОП заняли рестораны, стоимость заказа в которых начинается в районе 100 долларов. Это рестораны SushiKaji (Торонто, Канада), Queuede Cheval Steak House (Монреаль, Канада), El Amparo (Мадрид, Испания), Whampoa Club (Шанхай, Китай), Boeucc (Милан, Италия). Последнее заведение оказалось самым дешевым из самых дорогих. Здесь пообедать можно за сумму уже от 62 долларов.


На фото: Falcone, nightmangrew.com

Что касается белорусской столицы, то у минчан и гостей города тоже есть, где спустить деньги. В столице более 30 ресторанов высшей наценочной категории, хотя и нет ни одного "люкса". Устроители поговаривают, что это просто "невыгодно из-за налогов". Самыми дорогими из общедоступных в Минске считаются рестораны Falcone, La Crete d'Or, Гостиный Двор. Хотя чек можно "сделать" заоблачным и во многих других, что мы и предлагаем обсудить в комментариях к данной статье.

Метки: топ, рейтинг, лучшие рестораны планеты, самые дорогие рестораны мира, кофе, морепродукты, говядина, корова, рыба, мясо, Токио, Париж, Мадрид, Рим, Мюнхен, Шанхай, Монреаль, Лондон, Милан, Торонто

Страны: Япония, Франция, Китай, Канада, Италия, Испания, Германия, Великобритания, Беларусь

Дата публикации: 15:03 19.11.2014
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье