Ресторан из Книги рекордов Гинесса


Фото: wikipedia.org

Отправляясь в Мадрид, непременно включите в список объектов, которые нужно посмотреть, самый старый ресторан Европы - Sobrino de Botin. Здесь вы сможете насладиться не только великолепными блюдами национальной испанской кухни и изысканными винами, но и ощутить дух предстоящих эпох.

Ресторан занесен в Книгу рекордов Гинесса как самое старое, изысканное и удивительное заведение общественного питания. Гарантией качества блюд в ресторане выступает вековая история. Ведь Sobrino de Botin открылся в Мадриде в 1725 году и с тех пор ни разу не закрывался.

Впрочем, заведение не всегда считалось эталоном изысканности и утонченности. В первые годы десятилетия после открытия ресторан был самым обыкновенным трактиром при постоялом дворе. Таких заведений было разбросано немало по тогдашней Испании. Причем на особый комфорт путешественники претендовать не могли. Приходилось довольствоваться наличием еды и места для ночевки. Однако из этого не спешите делать вывод, что Sobrino de Botin был забытой богом дырой. Трактир и тогда пользовался популярностью, которая со временем только ширилась. Неудивительно, что трактир превратился в кафе, которое почти сразу облюбовали творческие люди. Именно здесь любил подрабатывать знаменитый живописец Франциско Гойя. Здесь же часто бывал Эрнест Хемингуэй. Заведение писателю настолько полюбилось, что он даже несколько раз упоминает о нем в своих произведениях – в «Фиесте» и в «И всходит солнце».


Фото: guidepal.com

Туристы и жители Мадрида тоже обожают сегодняшний ресторан Sobrino de Botin – за то, что с ним связано столько исторических событий, а также за уютный интерьер и прекрасную кухню. От ресторана буквально веет духом старины и лишь электрические светильники напоминают посетителям о современности. Несмотря на эффект застывшего времени, здесь напрочь отсутствует традиционная испанская неторопливость. Официанты обслуживают клиентов быстро и очень ловко. Кормят в Sobrino de Botin так, что пальчики оближешь! Неудивительно, что здесь застать столики свободными практически невозможно, поэтому прежде, чем отправиться в ресторан, забронируйте места заранее.

Опасаться, что вас в ресторане не поймут или что вы не сможете правильно прочитать информацию о блюдах, также не следует. Меню составлено сразу на десятке языков, в том числе, с русским переводом. Кроме того, меню вам расскажет не только о том, чем вас готовы попотчевать в Sobrino de Botin, но и поведает об истории создания ресторана, знаменитых посетителях (в том числе, об их кулинарных пристрастиях), других любопытных исторических сведениях.

Впрочем, есть и маленький нюанс. Столики в ресторане стоят слишком близко друг от друга, поэтому некоторых посетителей это напрягает. С другой стороны, сказать, что столь плотная расстановка столиков, портит общую атмосферу в ресторане тоже нельзя. Во всяком случае на количестве посетителей это отражается лишь в сторону их постоянного роста. Можно смело утверждать, что Sobrino de Botin – один из самых процветающих и раскрученных в Мадриде. Если же вы в него попадете, то непременно закажите здесь фирменное блюдо – жареного поросенка и жареную баранину. Винная карта ресторана также огромна и разнообразна. Каждый посетитель сможет выбрать напиток на свой вкус и по своим финансам.


Фото: nicolezandi.com

Приятного аппетита и ярких впечатлений от посещения этого уникального ресторана! И, конечно же, не забывайте в Sobrino de Botin фотографироваться, чтобы после возвращения в Беларусь было чем похвастаться перед родными и друзьями.

Метки: жареный поросенок, жареная баранина, Мадрид, Европа, Книга рекордов Гинесса, самых старый ресторан Европы, Sobrino de Botin, национальная испанская кухня, карта вин, меню, трактир

Страны: Испания

Дата публикации: 08:01 14.10.2014
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье