Назад, в Египет!

Таков основной принцип египетских властей по привлечению туристов в страну и реабилитации этого туристического направления.

«Поездка в Египет не только познавательна, увлекательна, но и абсолютно безопасна», - сказал министр туризма страны во время встречи с туроператорами и предпринимателями в Риме.

В ближайшие полгода Египет намерен активно продвигать бренд страны на мировом туристическом рынке. Причем планируется развивать как новые направления, так и открывать новые курорты, а также реализовывать специальные проекты с конкретными странами. В частности, представителям итальянской стороны министр туризма Египта предложил активно налаживать прямые контакты с северной частью его государства, т.к. именно здесь любят отдыхать итальянцы в праздничные дни и во время отпусков.

А с середины ноября из итальянского Милана начнет выполняться регулярный рейс в Луксор – один из наиболее популярных египетских курортов среди итальянцев. Осуществлять перевозки будет египетская авиакомпания. Для того, чтобы открыть это авианаправление, из бюджета Египта были выделены средства.

«Ежегодно наше министерство из бюджета страны на развитие туризма получает 40 миллионов долларов, большинство из этих средств идет на реализацию конкретных проектов, таких как открытие прямого рейса из Милана в Луксор, создание новых маршрутов и курортов», - сказал министр туризма Египта.

В ближайшее время специальные проекты запланированы и с другими странами, жители которых традиционно любили отдыхать в Египте, но, испугавшись нестабильности в этой стране, стали искать более безопасные и комфортные места для отдыха.

Метки: Луксор, Милан, Египет, север Египта, Министр туризма Египта, новые курорты, новые маршруты

Страны: Египет

Туры в эту страну:

: 00:45 22.09.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?