Спасибо сыт будешь, или что такое каучсерфинг.


В цивилизованном мире путешествовать принято уже на пенсии, когда торопиться, в принципе, некуда, а накопленные за всю жизнь пенсионные фонды можно потратить с пользой и удовольствием. И все это очень хорошо, но есть одно большое но: любви к путешествиям покорны все возрасты, и ждать наступления пенсии готовы далеко не все. И чтобы задуманное приключение не слишком сильно кусало карман, хороши все средства. И лоукосты http://lowcost-expert.com, и забитые туристами хостинги, и горячие путевки и прочее, и прочее, и прочее – все, на что способна фантазия и услужливый туристический сервис. А если уж в кошельке совсем гуляет ветер, да и к тому же самому гулять охота, то тут на помощь приходит молодое движение под названием каучсерфинг.

Каучсерфинг или «путешествие по диванам» зародился в недрах Всемирной Паутины не так уж и давно, но на сегодняшний день он объединяет более 7 миллионов человек, представляющих едва ли не все страны мира от США и Китая до Люксембурга и Монако. Смысл движения предельно прост: участники предоставляют друг другу ночлег. Условия, конечно, не как в гостинице, но зато совершенно бесплатно. Ночевка за спасибо изрядно облегчает бюджет, и, что самое приятное, чтобы ее получить, достаточно всего лишь зарегистрироваться на сайте каучсерфинга couchsurfing.org. И после этого перед вами в прямом смысле слова раскроются миллионы дверей.

В отличие от отпуска по обмену (вспоминаем одноименный фильм с Камерон Диаз и Кейт Уинслет) совсем необязательно и самому принимать гостей. Если такой возможности нет – ничего страшного. Но если пользоваться чужим гостеприимством безвозмездно вам претит, тогда при регистрации на сайте стоит указать сколько гостей вы готовы принять, кого бы вы хотели видеть –парней или девушек, какие условия проживания вы предоставляете, и любую информацию которая может оказаться полезным коллегам по каучсерфингу.

Конечно, все не так идеально, как выглядит на первый взгляд. В системе попадаются мошенники, пускай даже Амбассадоры сайта (опытные участники каучсерфинга) по мере сил пытаются с ними бороться. Иногда гости чувствуют себя чересчур как дома, и приходится призывать их к порядку. Иногда из-за ранних рейсов хозяину нужно готовиться к бессонным ночам, а гости, соблюдающие правила приличия должны быть готовы прийти поздно вечером и уйти рано утром, чтобы не обременять принимающую сторону своим присутствием. Но это все минусы. В плюсах же, помимо бесплатной ночевки, могут быть такие приятные сюрпризы, как пустая квартира, предоставленная в полное твое распоряжение, или даже экскурсия по незнакомому городу. А в джентельменский набор каждого уважающего себя каучсерфера входят карты, путеводители и обязательные магниты на холодильник.

фотографии: gabrielegalimberti.com

Метки: каучсерфинг, путешествие по диванам, отдых бесплатно

Страны: Япония, Шри-Ланка, Швейцария, Чехия, Хорватия, Финляндия, Украина, США, Латвия, Китай, Великобритания, Болгария, Беларусь, Австрия, Австралия

Дата публикации: 19:04 19.09.2014
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье