ЗОЖ-кафе: модная «фишка»

Пока в Беларуси только обсуждают идею создания первого в Минске ЗОЖ-кафе, за рубежом этот вид заведений давно полюбился местным жителям и туристам. Сюда, к слову, приходят не столько поесть, сколько приятно провести время в хорошей компании. Неудивительно, что путешественники, находясь в любой стране мира, первым делом ищут ЗОЖ-кафе. Ведь это хороший способ узнать о государстве пребывания много новой интересной информации из уст обычных жителей. А то, что в таких заведениях, не приходится рисковать здоровьем – дополнительный бонус к приятному общению.

ЗОЖ-кафе имеются во многих сопридельных с Беларусью странах. Надеемся, что в ближайшее время этот тип заведений появится и в нашей республике. А пока – разберемся, что же это за явление – ЗОЖ-кафе?..

Здоровый… фастфуд

Убеждены, что не бывает здорового фастфуда?.. А вот и ошибаетесь! Еще как бывает! Одна из таких сетей - «Pure FoodCo». И это удивительная и очень приятная альтернатива известным сетям, злоупотребляющим калорийной пищей в меню.

Себастьян Нидлер признается, что к идее фирменного стиля для компании здорового фастфуда «Pure FoodCo» его подтолкнули упаковки фастфуда нездорового. Так, в переосмысленные тубусы «Pringles» он помещает дневную дозу яблок, а в качестве альтернативы целомудренно обернутой в бумагу бутылке пива предлагает так же укутанную минералку со свежим лимоном. Ключевой флуоресцентный зеленый цвет выбран неспроста: он как будто высвечивает продукцию «Pure FoodCo» в однообразном эко-блоке с его обязательным темно-зеленым. Увидите где-нибудь за рубежом – непременно попробуйте.

Идем в… ПМЖ

Одно из первых ЗОЖ-кафе на территории стран СНГ появилось в Санкт-Петербурге. Называется «Постоянное место жительства». Здесь, в уютных залах, можно отдохнуть с пользой для себя и без вреда для здоровья!

В кафе продвигают идею здорового, трезвого отдыха для активных и творческих людей. На территории заведения не продают алкоголь и табак, курить строго запрещено. Поэтому турист гарантированно приятно отдохнёт, заглянув сюда. Прекрасная альтернатива обычным кафе, клубам и пр.

Плату здесь берут только за время, проведённое в заведении. Всё остальное турист получает бесплатно и без ограничений. Возможностей масса: можно играть в различные настольные игры (например, такие как «Калах», «Инж», «Активити», «Денежный поток», «Мафия», «Твистер», «Кварта», «Эклипс», «Дикие джунгли», «Микадо» и множество других), смотреть кино и читать книги, угощаться чаем и кофе со сладостями, пользоваться компьютерами и выходом в Интернет. В скором времени планируется проведение различных развивающих игр, выставок, кинопоказов, творческих вечеров и т.д.

Кафе работает каждый день с 10:00 до 22:00 и располагается недалеко от ст.м. «Технологический институт» по адресу 1-я Красноармейская, д. 15, 3 этаж.

Принципы ЗОЖ

Кроме нового типа фастфуда и ЗОЖ-кафе, в эту систему здорового питания входят сети по доставке еды на дом. Например, в соседней России существует сразу несколько сетей здорового питания – это «GrinDin», «Easy Meal», USTFORYOU и другие. В Беларуси же это направление доставки еды на дом практически свободно. Несмотря на то, что осваивать данную нишу пытаются многие, в том числе, известные белорусские торговые бренды.

Если говорить о принципах сетей ЗОЖ (будто то кафе, фастфуд или доставка еды), то это:

  • Вкусно. Любая еда, даже диетическая, может и должна быть вкусной.
  • Полезно. Правильное питание + спорт = отличное самочувствие на долгие годы.
  • Удобно. Сделать жизнь современного человека немного проще.

Остается лишь надеяться, что придерживаться принципов «вкусно, полезно, удобно» в скором времени без проблем можно будет не только дома, в Беларуси, но и во время путешествия или отдыха за границей…

Метки: ЗОЖ-кафе, фишка, здоровое питание, здоровый фастфуд, доставка еды на дом

Страны: Беларусь

Дата публикации: 08:01 11.03.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье