От болгарских курортов лучше отказаться


Фото: vladtime.ru

Конец августа - начало сентября – любимый период для отдыха у туристов, предпочитающих жару ласковому бархатному сезону. Но в начале нынешней осени, похоже, путешественникам придется отказаться от отпусков на болгарских курортах.

Известные и любимые у многих белорусов болгарские курорты опять попали в зону стихийного бедствия. От дождей захлебывается Бургасская область. В частности, не повезло кварталу «Победа» в Бургасе: улицы сильно подтоплены, по дорогам можно передвигаться с трудом. . Смыты 2 моста близ сёл Маринка и Извор. Сложилась критическая ситуация в “Ченгене скеле”. Дорога между Созополем и Черноморцем выглядит, как речной поток, а на участках, где трасса показывается из-под воды видно, что асфальтовое покрытие вспучилось и образовались ямы.

Немного ранее из-за обильных дождей бедственное положение было объявлено в Приморско. Размыта часть трасс Веселие – Ясна поляна и Ново Паничарево – Ясна поляна. Потоком воды снесён один мост. Затоплены десятки домов. Есть потерпевшие среди туристов: в кемпинге «Китен» отдыхающие были отрезаны стихией от большой земли, местные власти пытаются спасти людей из западни. После того, как мэр города Димитр Германов ввёл бедственное положение, был создан антикризисный штаб.

Пострадали от проливных дождей и другие регионы Болгарии. Во многих районах страны проливные дожди топят жильё, дороги, заставляют реки выходить из берегов. Рекорд по упавшей с неба воды поставлен в монтанском селе Говежда, где за сутки вылилось по 151 литру на квадратный метр. Эти данные сообщила начальник метеостанции в Монтана. В некоторых точках села вода поднялась на 2.1 м. Как говорят жители, это сущий водяной Ад!

Также затоплены село Меляне и ещё 7 населённых пунктов в муниципалитете Геоги Дамяново. Без электричества уже почти сутки сидят около 3000 жителей. В дополнение к несчастьям был повреждён трубопровод, подающий питьевую воду.
В Сливенской области из-за обильных ливней река Тича вышла из берегов и затопила автосервис близ городка Котел, а также 10 жилых домов. Исчезло несколько детей, их родители обратились за помощью по телефону спасения 112.
Около 50 человек блокированы на острове Святой Анастасии. Корабли пока не могут подойти к пристани. Однако, как сообщается, пострадавших нет, люди держатся.

Метки: Бургас, Приморско, стихийное бедствие, проливные дожди, курорты Болгарии

Страны: Болгария

: 01:29 08.09.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?