Карибская экзотика Кубы

Российские туристы предпочитают ездить на Кубу благодаря роскошной природе «Острова свободы», замечательным пляжам и массе достопримечательностей. При этом виза гражданам России не нужна, если поездка составит менее 30 дней. Большая часть туристов на Кубе – вполне обеспеченные люди.


Шоппинг и кухня Кубы

С острова можно привезти изделия из черного коралла, панциря черепахи, бразильскую обувь. Главными сувенирами Кубы являются кубинские сигары, местный ром и кофе. Не менее популярны предметы, связанные с революцией на острове: футболки и магниты с изображениями Че Гевары. Планируя шоппинг, следует помнить, что многие магазины в середине дня закрыты на сиесту.


На Кубе можно отведать блюда креольской кухни, которая основана на курице и свинине. В ресторанах также предлагают черепашьи яйца, лангустов с лимоном, а также большое количество фруктов. Здесь распространен сладкий и крепкий кофе. Также из напитков на Кубе популярен кубинский ром и напитки на его основе: дайкири, куба либре, мохито. Пообедать в хороших ресторанах и кафе можно лишь на курортах, в Сантьяго-де-Кубе и столице.

Достопримечательности и развлечения Кубы

Непременно следует посетить столицу острова – Гавану. Здесь сохранилась колониальная испанская архитектура, соседствующая с высокими небоскребами. Интересна центральная часть старой Гаваны, где насчитывается более 900 исторических объектов. Почти половина побережья занята пляжами, на которых можно заниматься подводным плаванием и рыбалкой. Отдохнуть можно на цепочке «Восточных пляжей», которая протянулась на 20 км вдоль побережья. Из исторических объектов Гаваны можно увидеть часовню Эль-Темплете и три городские площади: Старая площадь, Кафедральная и Оружейная.


Еще один крупный город Кубы – Сантьяго-де-Куба, на котором царит настоящая карибская атмосфера. Это самый динамичный город острова, где нельзя встретить колониальных особняков. Зато здесь можно посетить музей Бакарди с коллекцией, посвященной истории и искусству Сантьяго-де-Кубы. Одной из самых живописных улиц города считается Падре Рико, представляющая собой улицу-лестницу, с верхней части которой открывается панорамный вид на город.

Стоит побывать в «городе Эрнесто Че Гевары» - в Санта-Кларе. Там расположен Мемориал революционера, где хранятся его останки. Вокруг сквера Леонсио-Видаль находится бывший Дворец правительства и Музей декоративного искусства.

Красивую природу и табачные плантации можно встретить в провинции Пинар-дель-Рио. В одноименном городе провинции интересен парк «Долина Виньялес», сигарная фабрика «Франсиско Донатьен» и дворец Гуаш.

По материалам туристического портала tyr16.ru - турфирмы Казани.

Метки: Куба

Страны: Куба, Россия

: 15:43 23.06.2014
       
E-mail*
Доп.информация
?