Где ярче карибское солнце?

Туристический портал priceoftravel.com опубликовал рейтинг самых популярных и недорогих островов Карибского бассейна по версии на начало весны 2015 года.

Остров «змеи»


Фото: wikipedia.org

На первом месте оказался мексиканский остров Канкун. Здесь проживание в трехзвездочном отеле обойдется в стуки в 36 долларов США по курсу Нацбанка Беларуси. Канкун в переводе означает "змеи", но в этом солнечном городе на полуострове Юкатан нет ядовитых змей. Город известен пансионатами и отелями мирового уровня, ресторанами и ночными клубами, рыбалкой, подводным плаванием, археологическими памятниками, мягким тропическим климатом и разнообразием водных видов спорта. Именно белоснежные пляжи превратили Канкун в наиболее популярный туристический центр Мексики. Благодаря красивым пляжам город прочно обосновался на карте туризма.

Нельзя не влюбиться


Фото: sandals.com

На втором месте – остров Негрил (Ямайка). Здесь к услугам отдыхающих прекрасные пляжи и двух- трехзвездочные отели. Правда, трехзвездочный отель обойдется туристу в сутки дороже, чем на острове Канун – в среднем в 80 долларов США. Негрил — самая западная и наиболее быстро развивающаяся курортная зона, расположенная в 80 км от аэропорта и курорта Монтего Бэй. Этот курорт славится почти 11-километровой полосой белоснежных пляжей, прекрасными отелями и исключительной экологией. Вокруг нет ни одного промышленного предприятия, и все здания — не выше пальм. Кроме того, Негрил считается лучшим местом для дайвинга на острове. В Негрил нельзя не влюбиться. Попав в это райское и поистине беспечное местечко, каждый путешественник теряется во времени, блуждает со счастливой улыбкой от пальмы к пальме, любуется отражением солнца в лазурной воде и уже никогда не забывает его красочные закаты, которые здесь любят даже больше, чем вездесущие на Ямайке звуки регги.

Остров знаменитого ликера


Фото: www.villacarpediemcuracao.nl

На третьем месте в рейтинге находится остров Кюрасао. Официально входит в состав Королевства Нидерланды. Имеет собственный аэропорт. Прекрасно подходит для занятий дайвингом. На острове оборудованы замечательные пляжи, есть неплохие двух- трехзвездочные отели. К тому же остров – безопасен для отдыха. Ураганы здесь – крайне редки. Номер в трехзвездочном отеле обойдется от 70 долларов США в сутки. Кюрасао расположен в 35-ти км. от Арубы и Венесуэлы и больше известен благодаря ликёру «Блю Кюрасао» (Blue Curacao), который производят на острове. Поэтому любители ликёра обязаны побывать в этом райском уголке. Остров Кюрасао – это маленькая копия Голландии, смесь европейской и карибской культур с разнообразными местами для отдыха. Местные жители говорят на голландском, испанском и английском языках, а также на местном языке папиаменту – красочном креольском диалекте. Кухня и архитектура тоже подверглись влиянию смешения различных культур, что делает посещение этого места более интересным, чем обычный пляжный отдых

Самый знаменитый курорт Кубы


Фото: geonice.com

На четвертом месте – кубинский Варадеро. Здесь номер в трехзвездочном отеле туристу в среднем обойдется от 65 долларов в сутки. Варадеро – это самый знаменитый курорт Кубы, а точнее пляжный курорт. Он расположился на полуострове Хикакос. Варадеро известен всему миру, своими прекрасными пейзажами и теплой прозрачной водой. Его считают самым крупным курортом Карибского моря за последние пять лет. Варадеро также славится своими достопримечательностями. Самые посещаемые и излюбленные туристами - это музей Варадеро, Природный Парк Варадеро ,Вилла Ксанаду и Парк Хосоне. Остров прекрасно подойдет и для любителей активного отдыха. Здесь туристы могут заниматься двадцати тремя видами дайвинга. Есть боулинг, аэроклуб, поле для гольфа. Можно заниматься конным, парусным спортом, плавать с дельфинами. Для отдыхающих проводят экскурсии на вертолетах. Но самое впечатляющее – это экскурсия в джунгли, во время которой предлагают прокатиться на водных лыжах. Здесь есть возможность также отправиться на экскурсию на… подводной лодке.

Янтарный берег


Фото: barcelo.com

Замыкает пятерку самых популярных островов – Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика). Несмотря на то, что отели острова считаются одними из самых дешевых в Карбиском байссейне, номер в стуки в трехзвездочном отеле в среднем обойдется в 70 долларов США. Остров прекрасно подходит для пляжного отдыха, но любителям подводного плавания его не рекомендуем. Пуэрто-Плата или Янтарный берег находится на северном побережье Доминиканы и объединяет несколько курортов - Плайя-Дорада, Кабарете и Сосуа.
Именно в Пуэрто-Плата, где расположено 120 кв. км чудесных песчаных пляжей, Христофор Колумб впервые высадился на остров.

Плайя-Дорада — самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. Здесь к услугам гостей — поле для гольфа, рестораны, конный клуб. От аэропорта Пуэрто-Плата до отелей, расположенных на Плайя-Дорада — всего 15 минут езды на автобусе.

Кабарете находится в 15 км к востоку и очень популярен среди виндсерферов. Это место особенно людно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветра. В Кабарете в основном отдыхает молодежь, так как все, что им необходимо, здесь имеется: водный спорт, отличная кухня и, конечно, возможности для новых знакомств.

Сосуа — маленький городок, построенный в спокойной бухте с большим выбором магазинов, баров и разнообразных развлечений. От аэропорта Пуэрто-Плата до Сосуа и Кабарете — 20-30 минут езды. На курорте расположено множество ресторанов на открытом воздухе, предлагающих блюда местной кухни и дары моря, а также богатейшие выбор рома и коктейлей на его основе.

Метки: Карибский бассейн, острова, рейтинг, пляжный отдых, дайвинг, курорты

Страны: Ямайка, Мексика, Кюрасао, Доминиканская Республика

: 08:01 13.03.2015
       
E-mail*
Доп.информация
?