Названы райские острова

Американская газета USNews назвала 16 самых красивых островов мира. При этом в первую пятерку самых-самых попали следующие райские места на планете.

Первое место досталось греческому острову Санторини

Остров Санторини – южный остров Кикладских островов. Площадь его равна 76 кв. км, а длина береговой линии 70 км. Остров это еще называют “затерянной Атлантидой" или "Помпеями Эгейского моря", а его имя фигурирует во множестве легенд.

У острова Санторини своеобразная форма. Где-то в 1450 году до н.э. из-за сильного вулканического взрыва большая часть острова ушла под воду. В западной часть остался полумесяц и отвесная скала (высота более 300 м) и пологие пляжи в восточной.

Санторини – самое романтичное и живописное место в Греции. Чистейшее море, уникальные пляжи с белым, красным и черным песком, потрясающие горные ландшафты, маленькие деревушки с белоснежными домиками и самым красивым в мире закаты – все это Санторини. На острове 330 православных и католических храмов, кажется, что почти каждое третье строение острова – это белая церковь с синим куполом.

На втором месте в рейтинге оказался остров Бора-Бора в Тихом океане

Остров Бора-Бора часто называют жемчужиной Тихого океана. Он представляет собой атолл типичной формы с центральной горой, окруженной коралловым рифом с многочисленными моту. Центральный остров состоит преимущественно из базальтовой лавы, в то время как моту из обломков кораллов и наслоений песка. Вытянутый центральный остров имеет 9 км в длину и 5 км в самом широком месте.

Поселения находятся исключительно на побережье, в то время как поросшие пышной растительностью внутренние части острова малодоступны. Кольцевая дорога с твёрдым покрытием, протяжённостью в 32 км, опоясывает остров, делая доступным перемещения между прибрежными поселениями и отелями, в то время как внутренняя часть острова в некоторых местах доступна только на машинах повышенной проходимости.

Бора-Бора, наряду с Таити, считается одним из самых открытых для туристов островов южной части Тихого Океана. Остров изобилует многочисленными отелями высшей ценовой категории, посещаемыми большей частью американскими и японскими туристами. Множество отелей класса «люкс» расположены на моту и предлагают отдыхающим жилища расположенные на сваях непосредственно в лагуне.

Главным аттракционом Бора-Бора является лагуна с ее богатым подводным миром. В глубине лагуны обитают барракуды и акулы, которых, под надзором инструктора, разрешается кормить. Наиболее известным аттракционом для ныряльщиков является «дорога скатов», представляющая собой участок лагуны населенный большим количеством различных видов скатов. Достойны лицезрения руины более чем 40 марае (церемониальные площадки), большая часть которых расположена в окрестностях деревушки Фаануи.

Третье место - у Мальдивских островов в Индийском океане

Мальдивские острова считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они - как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью.

Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных туристов - хорошие отели и высокий уровень сервиса.

Четвертое место в рейтинге было отдано островам Сент-Китс и Невис в Карибском море

Острова были открыты Христофором Колумбом. Для жителей Беларуси пока что остаются малоизведанными. Оба острова окружены красивейшими коралловыми рифами. Среднегодовая температура моря возле берега - +27С.

Туристы приезжают на острова Сент-Китс и Невис для того, чтобы отдохнуть на их удивительных пляжах. Ожидания туристов оправдываются – там их ждут одни из лучших пляжей в мире.

На юго-востоке Сент-Китса туристам рекомендуем побывать на таких пляжах, как Turtle Beach, Sand Bank Bay и Frigate Bay. На этих пляжах песок очень белый, а вода - прозрачная. На севере этого острова многочисленные пляжи состоят из мелкого черно вулканического песка. Их, конечно, нужно посмотреть, особенно, если Вы никогда ранее такие пляжи не видели.

Остров Невис знаменит своим длинным белоснежным пляжем Pinney Beach, рядом с которым растут кокосовые пальмы. Другие известные пляжи этого острова - Oualie Beach, Cades Bay Beach, Nisbet Beach и Lovers' Beach.

Острова Сент-Китс и Невис имеют отличные возможности для дайвинга. В этом районе в период с 1493 года по 1825 год затонуло более 400 кораблей, но на данный момент нашли из них только около десяти. Так что дайверов там ждут удивительные приключения.
В числе самых популярных мест для дайвинга следует назвать Black Coral Reef, Blood Bay Reef, Booby Island, коралловые гроты у западного побережья Невиса, Coconut Tree Reef, Monkey Reef и Nags Head.

Некоторые из этих мест подходят для начинающих дайверов. Но есть и такие места (например, Nags Head), где погружаться можно только опытным пловцам.

Пятое место досталось острову Фиджи в южной части Тихого океана

Время на островах Фиджи течет по своим законам, никто никуда не торопиться и не бежит сломя голову. Так что будьте готовы к тому, что придется долго ждать заказа в кафе или стоят в пробке на такси. Поэтому расслабьтесь - и пусть ритм Фиджи неторопливо несет Вас по своим волнам.

Страна живет за счет экспорта золота и туризма. Здесь Вам всегда будут рады, потому что фиджиийцы - одна из самых искренних и гостеприимных народностей в мире. Проблем с местом жительства у вас не возникнет, без проблем можно подобрать и экономичный вариант, и вариант hi - класса.

Фиджи – мировой центр дайвинга и снокреллинга, тут можно нырять круглый год. Подводный мир региона очень красив и разнообразен. Крупные острова интересны своей флорой и животным миром, в местных национальных парках действительно есть, что посмотреть.
Традиционная фиджийская кухня кажется нам экзотичной, но попробовать, конечно, стоит – все очень вкусно.

Немного отстали от островов-лидеров, заняв с 6-е по 16 место в рейтинге:

  • Мауи на Гавайях
  • Каймановы острова в Карибском море
  • Сен-Мартен в Карибском море
  • Сейшельские острова в Индийском океане
  • Бали, один из 17 000 островов Индонезии
  • Миконос, Греция
  • Кауаи на Гавайях
  • Ангилья, заморская территория Великобритании в Карибском море
  • Галапагосские острова в Тихом океане
  • Американские Виргинские острова
  • Доминика, остров с водопадами в Карибском море.

Фото: hipway.ru, nsk-1001tur.ru, tonkosti.ru, greekdom.ru

Метки: Санторини, Фиджи, Бора-Бора, Мальдивские острова, Сент-Китс, Невис, Карибское море, Эгейское море, Помпеи, Атлантида, Тихий океан, Индийский океан

Страны: Мальдивские о-ва, Греция

Туры в эту страну:

???? ??????????: 14:16 12.05.2014
E-mail*
Доп.информация
??? ???????????????? ????????????