В Салониках открылся круизный сезон

Согласно официальным данным, 2013 год будет одним из лучших годов для порта города Салоники, поскольку, как ожидается, число туристов, прибывающих на круизных судах, увеличится, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое.

Так, по словам председателя и управляющего советника порта г. Салоники Сте́льоса Ангелу́диса, в текущем году предполагается увеличение числа посетителей, прибывающих в Салоники на круизных судах, от 18.000 до 20.000 человек, при этом отмечается, что 2014 год будет ещё более лучшим, сообщает «Грекомания».

Здесь необходимо заметить, что такие круизные компании, как Royal Caribbean и Holland America Pacific возвращаются в порт Салоники с большими круизными лайнерами, перевозящими на своем борту от 3.500 до 4.000 пассажиров.

Экспозиция Музея Акрополя
Редактор, TOURISMNEWS.BY
+
Экспозиция Музея Акрополя   Музей Акрополя занимает площадь в 14.000 кв.м., насчитывая на сегодняшний день примерно 4.000 экспонатов.

Начало круизному сезону было положено 26 июня 2013 года с заходом в порт Салоники «Aida Aura» - белоснежного чуда, считающегося лайнером для семейного отдыха, в то время как большинство прибытий круизных суден запланировано на период с сентября по ноябрь нынешнего года.

Любопытно, что всего в мире существует 15 круизных компаний, работающих по 30 направлениям. При этом мировые океаны бороздят не просто огромные лайнеры, а самые настоящие плавучие отели и мини-города!

Впечатляет и цифра путешественников, отдающих предпочтение этому виду отдыха – это ежегодно более 6 млн. человек.

По ряду исследований, посвященных изучению предпочтений по видам отдыха, замечено, что особой любовью к круизным путешествиям отличаются жители Великобритании. Немного от них отстают немцы, оказавшиеся на втором месте после британцев по числу круазеров. Третье же место досталось испанцам и французам. На четвертом оказались итальянцы.

Любят морские приключения и россияне. А вот белорусы только начинают осваивать этот вид отдыха. При этом, в Грецию наши граждане туристическую тропу проложили уже давно. Что ж, остается дело за малым – освоиться теперь на огромных круизных лайнерах. А начать это можно прямо в Салониках!

Метки: туристы, круиз, сезон, Салоники, город-порт, круизный лайнер

Страны: Греция

Туры в эту страну:

: 11:52 28.06.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?