Сложности с получением визы в Румынию и ее дороговизна отпугивают туристов

Румынское побережье имеет все шансы стать одним из самых популярных мест отдыха, но туристы из ближайших стран - Украины, Беларуси, России и Азии - сталкиваются с проблемой, ведь визу получить очень сложно и дорого.

Замок Пелеш. Румыния
Редактор, TOURISMNEWS.BY
+
Замок Пелеш. Румыния  

Замок Пелеш расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами. Имя ему дала протекающая неподалеку горная речка. В настоящее время замок является историческим памятником.

Музей открыт с 9.00 до 17.00 со среды по воскресенье. В ноябре замок закрыт для посещений.

Из 168 комнат замка для посещений открыты только 35. Посещение только с экскурсоводом в составе групп, которые набираются по языкам. Экскурсий на русском языке в настоящее время нет. Взимается дополнительная плата за фото- и видео-съемку.

Официальный сайт замка

«Это серьезная проблема для нас. Я не могу понять, почему другие страны Евросоюза посещаемы туристами из Китая и Индии, а мы не можем выдать им визы... Я не понимаю, почему визовый режим в Румынии так строг.

Я имею в виду туристические визы, а не рабочие... Если группа из 30 японцев, украинцев, русских, или из соседних стран, посетят румынское побережье, или горы, дельту Дуная, им должны быть выданы визы быстро и дешево. Человек, если он покупает каникулы, или туроператор, должен получить визу до одной недели», – сообщил президент Ассоциации работодателей Мамаи, Николае Буковала.

Источник: romania-today.ru
Фото: artfile.ru

Метки: виза, популярное направление, пляжный отдых, побережье

Страны: Румыния

: 11:36 28.05.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?