Проверить Франклина на подлинность станет легче

8 октября 2013 года Федеральная резервная система США (ФРС) выпустит в обращение новую 100-долларовую купюру. Проверить такую банкноту на подлинность будет легче, а подделать, напротив, сложнее. Купюра сохранила традиционный внешний вид американской валюты, получив при этом дополнительные элементы защиты.

В частности, трехмерная лента на лицевой стороне содержит изображение колокольчиков, которое при повороте заменяется на цифру 100. Еще одним нововведением стало появление "колокольчика в чернильнице" справа от портрета Бенджамина Франклина. Этот элемент при наклоне купюры меняет цвет с медного на зеленый, при этом он то появляется, то исчезает.

В новом дизайне сохранены три элемента защиты: специальная нить, меняющее цвет число 100 и водяной знак с портретом Франклина. Среди изменений, которые не относятся к мерам защиты от подделок, - обновление виньетки с видом Зала независимости: теперь там виден задний фасад комплекса. Одновременно увеличены изображение здания, в котором была подписана Декларация независимости США, и портрет Франклина, а обрамлявший их ореол удален.

В последний раз дизайн 100-долларовой купюры в США обновлялся в 1996 году. Ввод новой банкноты будет плавным, а старые образцы не планируется выводить из обращения. Во всяком случае, пока…

Источник: Lenta.ru
Фото: http://stat8.blog.ru/

Метки: новая купюра, сто долларов, защита, водяной знак, Федеральная резервная система США

Страны: США

: 10:22 22.05.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?