Найден затонувший континент на дне Атлантического океана

 Остатки затонувшего в древности континента обнаружены японским батискафом на дне Атлантического океана, недалеко от побережья Бразилии, передают информагентства. В Геологической службе Бразилии сообщили, что речь может идти об открытии бразильской Атлантиды.

Остатки города

В ходе геологических исследований на глубине 910 м в 1 тыс.км к юго-востоку от бразильского города Рио-де-Жанейро батискаф обнаружил массив гранита, который может формироваться только на суше. Кроме того, были обнаружены россыпи кварцевого песка, которые также не образуются в море.

Ученые полагают, что обнаруженный ими массив является остатками первобытного континента, несколько миллионов лет назад погрузившегося в океан. По мнению специалистов, этот континент существовал некоторое время после того, как Южная Америка и Африка разделились на отдельные материки.

Вместе с тем в районе исследований не обнаружено ничего, что напоминало бы следы исчезнувшей цивилизации. В ближайшее время ученые проведут бурение на дне, чтобы получить новые образцы грунта.

Согласно упоминанию древнегреческого мыслителя Платона, древняя Атлантида исчезла в 10-м тысячелетии до нашей эры. По легенде, ее погубило наводнение и сильнейшее землетрясение либо извержение вулкана.

Источник: БЕЛТА
Фото: img.by

Метки: Атлантида, остатки города, континент, батискаф, ученые

Страны: Бразилия

: 14:01 08.05.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?