В Египте будут закрывать отели за сексуальные домогательства персонала

Министр туризма Египта Хишам Заазуа издал распоряжение, предусматривающее закрытие любой из гостиниц на курортах страны в случае сексуальных домогательств со стороны их персонала в отношении отдыхающих.

Персонал приструнят

Распоряжение, по сведениям СМИ, было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства.

Только в отелях Шарм-эш-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого, было зафиксировано и три случая изнасилования.

Турсектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. Однако в последние годы прибыли резко падают в связи с уменьшением числа отдыхающих. К примеру, в 2012 году в Египте побывало лишь 12,5 миллиона иностранных гостей, тогда как в 2010 году, до революции, - 15 миллионов.

Источник: РИА "Новости"
Фото: thekonst.net

Метки: Министр туризма Египта, Хишам Заазуа, распоряжение, закрытие гостиниц, курорты страны, сексуальные домогательства, персонал отеля

Страны: Египет

Туры в эту страну:

: 10:01 06.05.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?