Стюардессам запретили красить губы красной помадой

Руководство авиакомпании Turkish Airlines запретило стюардессам использовать в рабочее время губную помаду ярких красного и розового цвета.

Забыть о ярком!

Согласно новым правилам сотрудницы компании должны использовать пастельные тона для своего макияжа. Также запрещаются татуировки, парики и высокие пучки в прическах. Волосы должны быть естественных оттенков и закрывать уши.

Представители Turkish Airlines объясняют новые правила гигиеническими соображениями и стремлением к простоте во внешнем виде сотрудников компании.

Новое правило уже вызвало жаркие дебаты среди турецкой общественности. В знак протеста сотни жительниц Турции разместили в социальных сетях свои фотографии с ярко накрашенными губами. В местной прессе прозвучали предложения руководству Turkish Airlines завернуть своих стюардесс в простыни "для большей целомудренности".

В последние месяцы в Turkish Airlines были введены и другие запреты, вызвавшие недовольство в обществе. В частности, компания наложила запрет на алкогольные напитки для пассажиров внутренних рейсов, тогда как ранее вино входило в обед, подаваемый на борту самолета.

Источник: БЕЛТА
Фото: profi-forex.org

Метки: Turkish Airlines, авиакомпания, стюардессы, рабочее время, помада, яркие цвета

Страны: Турция

: 15:01 03.05.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?