Стюардессам разрешат охлаждать пыл темпераментных пассажиров электрошокером

В воздушный кодекс Российской Федерации внесены поправки, подготовленные Министерством транспорта. Из них следует, что бортпроводникам и пилотам разрешено использовать электрошокеры, пластмассовые наручники и отбирать алкоголь у буйных пассажиров.

С ума сойти!

Такие меры власти решили принять из-за участившихся случаев дебоширства во время полета.

Однако, перед началом полета, стюардессы обязаны будут проинформировать пассажиров о последствиях хулиганства и дебоширства на борту. Международная организация гражданской авиации обязала информировать пассажиров не только о правилах безопасности и эвакуации, но и об ответственности за пьяные выходки.

Согласно новым поправкам, экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний, а также бортпроводникам, прошедшим специальную подготовку, будет разрешено применять физическую силу к нарушителю, если тот затеет драку, нападет на сотрудника экипажа, будет мешать работе экипажа.

Так же, согласно новым правилам, можно будет вводить "безалкогольные" рейсы: авиаперевозчикам предлагают разрешить забирать у пассажиров купленное перед полетом спиртное и возвращать его только после посадки. Такую практику можно будет применять на рейсах "с повышенной опасностью недисциплинированного поведения пассажиров".

Источник: 100dorog.ru
Фото: kaifolog.ru

Метки: Воздушный кодекс, поправки, бортпроводники, электрошокеры, пластмассовые наручники, стюардессы

Страны: Россия

: 10:01 29.04.2013
       
E-mail*
Доп.информация
?