В Сочи «заморозят»

Минэкономразвития Российской Федерации опубликовал проект постановления, согласно которому во время Олимпиады 2014 года цены на размещение в Сочи могут получить максимальный лимит. Если документ примут, то стоимость номера высшей категории («сьют», «апартамент», «люкс», «студия») в пятизвездочных гостиницах не должна превышать 13,9 тыс. российских рублей.

Стандартный номер в гостинице «пять звезд» должен стоить не более 8,3 тыс. рублей (10,6 тыс. российских рублей за двухместное размещение).

Сочи

В четырехзвездочных гостиницах предлагается установить максимум 13 тыс. рублей за номер высшей категории и 5,8 тыс. рублей за стандартный номер (6,5 тыс. российских рублей за двухместное размещение). В трехзвездочных гостиницах номера будут стоить не более 9 тыс. рублей (за номер высшей категории) и не более 4,3 тыс. рублей за стандартный номер (5,7 тыс. российских рублей - за двухместное размещение).

В гостиницах категории «две звезды», «одна звезда», «мини-отель» стоимость номера высшей категории предлагается ограничить на уровне 5,7 тыс. рублей, стандартного номера - 2,9 тыс. рублей (4,6 тыс. российских рублей за двухместное размещение).

Максимальная стоимость номера должна включать завтрак. В Сочи к Олимпиаде будет принимать гостей 42 тыс. гостиничных номеров, из которых 27 тыс. - построенных вновь и 15 тыс. - существующих. Бронирование номеров начнется уже в конце 2012 года, а продажа билетов на Олимпиаду - в начале 2013 года.

Источник: Turism.ru
Фото: samaraintour.ru

Метки: Сочи, Олимпиада 2014, гостиницы, цены

Страны: Россия

: 15:01 25.10.2012
       
E-mail*
Доп.информация
?