Крейсер станет музеем

Британский крейсер времен Первой мировой войны «Каролина» (HMS Caroline) собираются превратить в достопримечательность Северной Ирландии. В ближайшее время крейсер планируется отреставрировать.

Для общественности корабль предположительно откроют к его столетней годовщине, т.е. к апрелю 2014-го года. Ожидается, что обновленная «Каролина» завоюет не меньше внимания, чем крейсер «Белфаст», участвовавший в сражениях Второй мировой войны и позднее ставший одной из лондонских достопримечательностей.

«Каролина» – последний доживший до наших дней крейсер-участник Ютландского сражения, прошедшего в 1916-м году в Северном море и считающегося крупнейшей морской битвой Первой мировой войны.

С 1924-го года постоянным местом обитания крейсера являются доки королевы Александры. В последний раз корабль использовался во время учений. В марте прошлого года его списали.

Согласно официальным заявлениям, «Каролина» была вторым по значимости крейсером, имевшимся в распоряжении Королевского флота.

По словам министра обороны Великобритании Марка Франсуа, «Каролина» являет собой «важный образец инженерного мастерства и кораблестроения начала XX века», однако на сегодняшний день находится в «хрупком состоянии», которое, к тому же, ухудшается.

Источник: Destinations.Ru
Фото: anglo-mania.livejournal.com

Метки: Королевский флот Великобритании, Каролина, крейсер, HMS Caroline

Страны: Великобритания

: 10:01 25.10.2012
       
E-mail*
Доп.информация
?