Долина безголовых

Долина безголовых в Канаде, как магнит, манит туристов. Сюда приезжают те, кто любит загадочные истории с мрачным финалом. А мрачных финалов эта долина насчитала немало. Ведь там, где золото, всегда рядом смерть.


Фото: sasquatchchronicles.com

Место было названо Долиной безголовых еще в прошлом веке, когда сотни людей отправлялись сюда на поиски второго Клондайка. Столь мрачное название благословенная, как казалось, географическая точка (а таковой человеку кажется любая, где водится золото) получила из-за цепи трагических происшествий.

Цепочка роковых несчастий

Первое несчастье датировано 1898 годом, когда бесследно пропала отправившаяся на поиски драгоценного металла группа из шести человек.

Спустя семь лет там же исчезли братья Мак-Леоды и их приятель Роберт Вир. Через три года были найдены девять обезглавленных трупов. Их принадлежность установили по истлевшим, но сохранившимся остаткам одежды и талисманам, которые, по поверью, должны были принести их обладателям счастье, но, увы, принесли смерть, жуткую и загадочную. Причем не последнюю. Таинственных смертей среди отправлявшихся на поиски золота смельчаков, хватало и потом.

Общественность была взбудоражена, и в 1962-1965 годах. На выяснение обстоятельств гибели людей были отправлены две экспедиции. Ученые также бесследно исчезли, вернее сказать, бесследно исчезли их головы, еще раз подтвердив справедливость названия долины. Мистически настроенные люди склонны были видеть во всем происки духов, обитающих в долине и не желающих делиться сокровищами с человеком. Однако здравомыслящие полицейские были уверены, что в этих местах действует хорошо обученная банда, отбирающая золото у старателей и убивающая их же иезуитским способом.

Ученых тоже не нашли… Живыми

Ученые считали, что истина если и не лежит в данном случае где-то посередине, то уж, по крайней мере, требует своего доказательства. На поиски доказательств и была в 1978 году снаряжена экспедиция в составе шести человек, руководителем группы был назначен известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хенк Мортимер. Разумеется, что экспедиция была прекрасно экипирована, имелось все необходимое оборудование для поддержания постоянной связи с людьми, оставшимися в базовом лагере, разбитом близ Долины безголовых.

Вечером первого же дня оператор услышал страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рэя Уилсона: "Из скалы выходит пустота... Это ужасно!" Увы, но это были последние слова, услышанные оператором. Разумеется, тут же была объявлена тревога, и в воздух был поднят вертолет с вооруженными бойцами на борту. Через тридцать минут приземлившиеся на место, где, по словам радиста экспедиции Уилсона, была разбита палатка, люди не обнаружили не только исследователей и палатки, но и вообще никаких следов пребывания. И только через пять суток люди, продолжавшие поиск пропавшей при загадочных обстоятельствах экспедиции, нашли скелет Роберта Вира. Обезглавленный.

Эта история надолго отбила охоту посещать Долину безголовых. Но, как известно, пытливый ум остановить невозможно. Два года назад в это место, вызывающее суеверный ужас и почти мистический страх, была отправлена международная экспедиция. Ученые отбыли за манящей разгадкой тайны в бронированных машинах, выполненных по специальному проекту, с самой современной аппаратурой, позволяющей вести видеосъемку при любых условиях. Первые двое суток наблюдений за долиной ничего не дали - она казалась безжизненной. Но на третий день в долину стал наползать туман, такой плотный, что видимость исчезала буквально на расстоянии вытянутой руки. После подробного сообщения по рации об изменившихся условиях видимости связь неожиданно прервалась. Когда туман рассеялся, военные подразделения буквально прочесали каждый сантиметр Долины безголовых, но ни бронированных комфортабельных вагончиков, ни членов международной научной экспедиции обнаружить так и не удалось.

Кто и зачем убивает людей?

До сих пор так и неизвестно, кто и зачем убивает людей в Долине и почему обезглавливают тела. Иногда головы находят на месте убийства, иногда они исчезают. Старожилы индейского селения, расположенного возле Долины, утверждают, что это дело рук со-сквачей — так зовется местный снежный человек. Индейцы уверены, что снежный человек существует. Из хроники приисков в Долине безголовых известно, что еще в 1884 году в здешних лесах было замечено существо, похожее на волосатого человека-великана. В разные года, местные жители и охотники тоже много раз видели огромного, почти двухметрового человека и находили его следы.

В числе прочих, выдвигалась и такая любопытная гипотеза: в Долине Безголовых находится своеобразный тоннель перехода в параллельный мир, который населяют некие сущности неизвестной нам природы. Они время от времени и забирают людей к себе, правда, с какой целью, неизвестно.

Прежде, чем отправиться в путешествие в это опасное место, хорошенечко взвесьте все за и против.

Метки: Долина безголовых, клондайк, золото, золотоискатели, загадочные смерти, страшные истории, опасное путешествие

Страны: Канада

Опубликовано: VSMAGBY   2   3796   3.00/3.20

Дата публикации: 09:48 07.07.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье