Как не сгинуть в Латвии?

Отправляясь в Латвию, белорусам и в голову не приходит, какие неожиданности их могут подстерегать на территории страны-соседки. А, между тем, здесь ухо и глаз необходимо держать остро. Ведь Латвия – самая крупная аномальная зона в мире. С крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты - массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения! Так что же кроется в ее загадочной почве и как себя здесь вести туристам?..

Часть геокристалла

С недавних пор в Латвию чуть ли не со всего света приезжают люди, изучающие паранормальные явления. Они, также как и местные ученые, убеждены: наша планета - гигантский геокристалл, по граням-линиям которого распределяется энергия по всей Земле.
Несколько линий пересекаются на территории Латвии. Если в стране что-нибудь случается, то вторым концом событие непременно бьет по Великобритании, Греции, Италии и другим регионам - равно как и наоборот.

Прибалтика также энергетически связана с Украиной, Беларусью, Калининградской областью и севером России...

Геомагнитные зоны, которые находятся в Латвии, вызывают интерес не только у исследователей, но и у туристов. Расскажем о самых впечатляющих из этих зон.

Древняя обсерватория в латвийской чаще

Первый необычный объект, в одинаковой степени привлекающий исследователей и туристов, расположен в лесу.

В конце 1980-х по Первой программе Центрального телевидения показали фильм о загадочном скоплении камней в лесу близ поселка Вайдава: ученые там нашли много общего и со Стоунхенджем, и с пирамидами Гизы. В качестве эксперта выступал доцент Рижского технического университета, астроном-геодезист Янис Клетниекс, доказывавший: в Вайдаве - древняя обсерватория, созданная еще до нашей эры!

Клетниекс (ему скоро исполнится 83 года) чуть ли не первый в СССР стал искать по всей стране обсерватории, которые построили от Карелии до Дальнего Востока люди, жившие тысячелетия назад. А потом, с 1992 года, ученый объездил почти весь свет в поисках памятников древнейших цивилизаций.

- Древняя обсерватория а Вайдаве разрушена века назад, осталось просто скопление 400 камней в лесу: одни разложены в виде кругов, другие - в виде прямых линий, - говорит ученый. - В Вайдаве я проводил исследования с подачи латвийского краеведа Ивара Викса, считавшего, что в стране полно мест, энергетически связанных с другими в разных концах Земли, например с пирамидами майя. Одно из таких - лес в местечке Покайны, в десяти километрах за городком Добеле.

Увидеть камень Матери и не утратить сил

Отправляться в Покайны необходимо здоровым и полным сил, иначе это может привести к печальным последствиям.

По мнению одних ученых, в урочище Покайны, в самом обычном, на первый взгляд, лесу, находится горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайны проходит энергетическая ось Земли.

За порядком в Покайны следит камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. По другой легенде, в пяти километрах от Матери проходила... земная ось. Народ рассказывает: "Давным-давно в поселке неподалеку жил больной парень. Но Бог его вылечил! Чтобы проверить силу пациента, Бог загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и... развернул весь мир".

Загадочный древний крест

Еще одно культовое место находится недалеко от поселка Арайши. Около озерца Лаздиню возвышается курган железного века, где ученые обнаружили круг из камней.
Считалось, что такие круги ограждают от мира живых переход в царство мертвых. В арайшском круге из камней, как и в английском Стоунхендже, есть "ворота", куда можно войти, а также ориентиры в направлении заката и восхода.

Кто двигал горы в Латвии?

Но все эти странные для современного человека объекты, как считают современные исследователи, использовались не только в качестве обсерваторий. Есть и вовсе шокирующие гипотезы! Одна из них,например, гласит, что в таких местах, как Вайдава, Арайши, Покайны, в древности совершали ритуалы, способные не только менять погоду в любом регионе Земли, но даже горы сдвигать!

Так ли это – теперь, конечно, установить уже сложно. Но то, что Прибалтика непосредственно связана с другими районами планеты, - несомненно. В этом убежден известный латвийский ученый Юрий Лир. Как считает исследователь, Латвия расположена в древней сейсмической зоне, где сходятся невероятно длинные тектонические разломы. Энергия, проходящая в разломах, исключительно мощная. На всей Земле работает принцип "качелей", и выражается это в том, что касается сейсмики или любых изменений климата, следующим образом: когда в одном месте тряхнуло, в другом неожиданно тоже случается импульс, начинается ураган или наступает засуха. При этом все процессы, проходящие в земной коре и атмосфере, влияют и на поведение человека, на его психику...

Только факты

17 апреля 2007 года произошло землетрясение в Швеции, в районе острова Готланд, и вскоре около латвийского города Даугавпилс зафиксировали смерч, а через два дня "воронку"видели близ поселка Акнисте.

18 апреля этого же года произошло землетрясение на севере Норвегии, а в Латвии случилась автоавария с человеческими жертвами на трассе около речки Лорупе. Близ Лорупе - место пересечения осадочных разломов, по которым, словно по электролиниям, перекачивается земная энергия из более крупного разлома. Она выходит на поверхность и наносит удар, в том числе по психике людей. Соответственно, когда по одну сторону "качелей" случилось землетрясение, по другую может, например, обостриться криминогенная ситуация.

20 апреля 2007 года в Норвегии практически в том же месте случилось другое кратковременное землетрясение, и в Прибалтике были сбои фактически у всех операторов мобильной связи. Дело в том, что энергия, проходя по линиям тектонических разломов, создает помехи во всех диапазонах электромагнитных волн.

Поэтому, отправляясь в Латвию, убедитесь, что на противоположном конце земли опять сильно не тряхнуло.

Метки: аномальная зона, Балтийское море, война, землетрясение, планета

Страны: Латвия

Опубликовано: VSMAGBY   2   3795   3.00/3.20

Дата публикации: 09:48 07.07.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье