Семейный отпуск: слитно или раздельно?


- Поеду с друзьями кататься на сноуборде, - сказал мне как-то знакомый. – Устал, просто сил нет. У жены не получается – учеба, работа. Да и катается она совсем еще плохо. Придется или на детских горках время убивать или беспокоиться каждую минуту о своей ненаглядной.
- И как она на это смотрит?
- Нормально. А что здесь такого?
- Вообще-то мне очень обидно, - призналась через пол часа в приватном разговоре опечаленная супруга.

И что вы думаете? Конечно, он поехал в отпуск один, вернулся абсолютно счастливый, и в семье воцарился прежний покой.

Почему белорусы с опаской относятся с раздельному отпуску, когда он необходим и как сказывается на семье?

Не совпали отпуска

Что есть, то есть. В нашем мире карьеристов исхитриться получить одновременно отпуск – почти подвиг. Поэтому зачастую супруги просто вынуждены проводить отпуск по отдельности. И это гораздо лучше, чем приковать свою вторую половинку эгоистичным: «Или со мной или без меня».

Разные интересы

Прекрасный вариант для таких пар отправиться в отпуск одновременно в разные места. Она мечтает полежать на пляже, а ему интересны восхождения в горы, чем не повод не обременять себя совместной поездкой, ущемляя чьи-то желания, а максимально насладиться свободным временем, проведя его с пользой и зарядившись энергией до следующего отпуска. Многие семейные пары отдыхают раздельно и от этого их семейные отношения лишь крепнут.

Кстати, здесь даже есть вполне приемлемый компромиссный вариант.

К счастью, современная туристическая индустрия предлагает варианты совместного отпуска с раздельными интересами. Наилучший вариант для пар, исключающий ссоры и разногласия. Супруги путешествуют вместе, живут в одном номере, но дневные программы составлены индивидуально, которые рассчитаны на раздельное времяпрепровождение. Совместно-раздельный отпуск идеальная возможность отдохнуть вдвоем при этом не ограничивая друг друга, у пары не появляется поводов для скандалов и отношения лишь крепнут.

Хочу побыть один!

Давайте будем откровенными сами с собой: да, и от любимых мы тоже устаем. И если семейная пара на самом деле хочет отдохнуть по отдельности, то такое времяпрепровождение может добавить остроты в устоявшиеся традиции. Говорят, это может спровоцировать даже второй медовый месяц! После 10-14 дней раздельного отдыха супруги успевают соскучиться, при встрече делятся положительными эмоциями, фотографиями, впечатлениями об экскурсиях и прочих радостях отпуска. Но такой вариант хорош только если оба супруга одобряют раздельный стиль отдыха. Отношения, построенные на доверии, не станут ухудшатся и разваливаться, если каждый из партнеров не будет чувствовать обиды, зависти и одиночества, а только порадуются за любимого человека.

Когда раздельный отдых лучше не практиковать

1.    Раздельный отдых для проверки чувств не подходит. В большинстве случаев отношения такую проверку не выдерживают.

2.    Нельзя уезжать, ели в семье недавно произошел конфликт или кто-то кого-то обидел. Это может стать началом конца. Поскольку за время отдыха конфликт может обостриться, или же один из супругов за время одиночества примет шокирующее и разрушительное решение о разводе. И не факт, что через время не придет прозрение и раскаяние. Но пути назад уже может и не быть. Отдельный отпуск семейных проблем не создает и не решает.

3.    Главная опасность отдельного отдыха – курортные романы. Хочется острых ощущений, и многие позволяют на курорте себе то, что в повседневной совместной жизни стоит под знаком «Табу». Да и что тут такого (думают многие отдыхающие) — ведь об этом все равно никто не узнает! Если же кто-то из супругов ревнив, и вы знаете, что за время таких каникул, проведенных порознь, он изведется (а также измучает своими подозрениями вас), тогда не стоит так мучить друг друга и портить драгоценные дни отпуска постоянными попытками доказать свою верность.


Метки: отпуск, семья, раздельный

Страны: Австрия, Беларусь, Греция, Грузия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канарские о-ва, Турция, Франция

Туры в эту страну:

Дата публикации: 15:14 06.06.2012
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 

Комментарии к статье