Неринга
/5 0

N55.35°, E021.0455°.

Неринга – литовский курорт, расположенный на Куршской косе. Здесь крайне необычная природа и очень мягкий лечебный климат. Излюбленным местом отдыха Неринга стала для пожилых людей и семей с детьми. Этому способствуют широкие песчаные пляжи и полезные для здоровья свойства местного климата.

В Неринге можно выделить два крупных туристических центра – Нида и Юодкранет. Нида считается более престижным курортом, поэтому цены выше, чем в Юодкранет. В Юодкранет инфраструктура менее развита, чем в Ниде, хотя природная красота и качества пляжей ничем не хуже. Пляжи, расположенные на Куршской косе, одни из лучших на Балтийском побережье. В 2001 году «голубой флаг» получили пляжи Ниды, а 2004 году этого почетного звания удостоились и пляжи Юодкранет.

Гостиниц и отелей, в привычном понимании этого слова, в Неринге нет. Туристы располагаются в небольших частных отелях, которые выдержаны в национальном литовском стиле. Большинство таких отелей приравниваются по уровню к 3*. Стоимость проживания колеблется от 30 до 100 евро на человека в сутки. Все хозяева очень гостеприимны и радушны, от них можно узнать о самых дешевых кафе, веселых дискотеках и живописных уголках.

Природа Неринги поражает своей уникальностью и первозданной самобытностью. Вековые сосновые леса перемежаются огромными дюнами, которые считаются самыми высокими в Европе. В Неринге нет многоэтажных строений, производственных предприятий и даже общественного транспорта. Поэтому природа остается нетронутой, а экология чистой.

Различные достопримечательности не оставят равнодушными любителей экскурсий и просто любознательных туристов. На Дюне ведьм находятся фигуры из дерева, созданные народными мастерами. В Музее Природы можно ознакомиться с уникальной природой Куршской косы, узнать об истории ее зарождения, о флоре и фауне. Рядом с музеем расположился дельфинарий, посещение которого доставит массу эмоций, как детям, так и взрослым. Заслуживает внимания этнографический музей. Здесь рассказывается о жизни рыбаков прошлого столетия. Музей расположен в настоящем рыбацком доме, имеющем более чем вековую историю.

Неринга – это идеальное место для настоящего отдыха. Прогулки вдоль побережья сменяются вечерами на уютных верандах кафе, где подают вкусные блюда национальной литовской кухни.

Достопримечательности
Музей янтаря
Этнографическое кладбище
Музей природы
Дюна ведьм

Как добраться
На поезде: на поезде можно доехать до Вильнюса. Затем на автобусе, маршрутке или такси до Неринги. Дорога займет около 5 часов.
На машине: добираться на машине до Неринги удобнее всего, поскольку расстояние до Минска составляет всего 544 км.

На предыдущую страницу