Ибица
/5 0

N38.9061°, E01.4189°.

Ибица известна во всем мире своими дискотеками ночи напролет. В столице острова городе Ибице и в городе Сан-Антонио расположены самые модные тусовочные места курорта. Здесь массово отдыхает молодежь из Европы, в основном англичане, но можно встретить немцев, французов и самих испанцев. Русская молодежь не особенно часто посещает этот курорт, возможно, из-за высоких цен на отдых. Один из способов сэкономить на отдыхе – воспользоваться услугой раннего бронирования. До 30 апреля почти все гостиницы и отели предлагают специальные цены и скидки.

«Клубный сезон» длится с июня по сентябрь включительно. В период с апреля по октябрь температура редко опускается ниже +25 °C, а освежающий ветерок смягчает жару. Ибица отличное место для занятий дайвингом и виндсерфингом.

На Ибице множество пляжей, их общая протяженность составляет 18 километров. Большинство из них представляет собой узкую полоску песка, огражденную стеной скалистого берега. На острове можно выделить несколько курортных зон. Несмотря на закрепившуюся за Ибицей славу «тусовочного» курорта, здесь предостаточно спокойных мест для семейного отдыха. Это районы Портинач, Санта-Эулария-дас-Риу, Сант-Антони, Сан-Мигель. Мини-курорт Портинач – одно из самых красивых мест на острове, обязательное для посещения во время обзорных экскурсий. Санта-Эулария-дас-Риу может похвастаться широким песчаным пляжем, расположенным в черте города. Здесь много отелей, частного съемного жилья. Сант-Антони популярен у одиноких пар и семей с детьми в мае и июне, месяцах предшествующих «тусовочному» сезону, а также в сентябре и октябре. Воды здесь неглубокие, хороший заход в море и прекрасные пляжи. Сан-Мигель имеет репутацию дорого и в высшей степени комфортабельного района Ибицы. Местные отели предлагают сервис экстра-класса.

Курортные зоны Таламанка и тот же Сант-Антони считаются универсальными курортами. Если Сант-Антони предлагает любителям спокойного отдыха и ночной жизни отдыхать здесь в разные месяцы, то Таламанка разделила их территориально. Сам район очень тихий, но находится всего в 5 минутах езды от города Ибицы, где расположены все тусовочные места острова.

Вдоль самого длинного пляжа острова Платья-ден-Босса расположились модные бары и дискотеки. Самый известный бар - Бора-Бора. Здесь с самого утра играет музыка. Платья-дес-Кавалет является официальным нудистским пляжем, также это любимое место отдыха европейских геев. Пляж расположен в природном заповеднике Сес-Салинес. На пляже Плать-Сес-Салинес можно встретить знаменитостей, это самый модный пляж острова. Примечательно, что при обилии мест развлечений на острове всего одно казино, оно находится рядом с клубом «Pacha».

Достопримечательности

Пещера Ca Marca
Рынок хиппи

Как добраться
На самолете: самый удобный способ добраться до Ибицы – сесть на рейс Москва-Ибица. Он летает один раз в неделю, по воскресеньям.

На предыдущую страницу