Гран Канария
/5 0

N28.1303°, W015.4397°.

Гран-Канария – красивый остров, прекрасный курорт. Климат здесь мягкий, средиземноморский, преимущественно теплый и сухой. Этому способствую горы, которые защищают южный берег от проникновения холодных северных ветров. Температура воды в море летом составляет от +20°C до +23°C. Здесь расположено множество крупных туристических центров, где есть магазины, бары и аттракционы. Туристы, которые пляжному отдыху предпочитают активные развлечения, могут расположиться в небольших курортных зонах, которые идеальны для водных видов спорта. Здесь можно заниматься виндсерфингом, рыбной ловли в океане, прыгать с парашютом или выбрать себе любое другое развлечение по вкусу.

В Южной части острова Гран-Канария находится чудо природы Дюны Маспаломаса. Этот район является копией пустыни Сахары в миниатюре. Дюны Маспаломаса раскинулись на 5 км. Здесь отличные благоустроенные пляжи и развитая инфраструктура. На курорте Сан-Агустин расположен очень известный и популярный в Европе центр талассотерапии. Крупнейшая на Канарских островах трасса для картинга находится недалеко от курорта Байя-Фелис. Ее протяженность составляет 1650 км. Здесь же расположен аэроклуб. Любознательные туристы могут заказать прогулку на вертолете и посмотреть на остров с высоты птичьего полета. Любители экстрима здесь могут прыгнуть с парашютом, с инструктором или самостоятельно. Вблизи Маспаломаса находится несколько пляжей для нудистов. Стоит отметить, что на Гран-Канарии царят довольно свободные нравы. Даже на обычных пляжах множество туристов загорают голышом.

Северный берег острова – это маленькие бирюзовые бухты, красивые скалы, вулканические камни. В центральной части острова расположены пышные тропические леса. Туристические центры для водных видов спорта – это Пуэрто-Рико и Пуэрто-де-Моган. На побережье этих курортов расположены небольшие яхт-порты. Пуэрто-Рико также располагает небольшим уютным пляжем, инфраструктурой для занятий виндсерфингом и другими водными видами спорта. Пуэрто-де-Моган отличается традиционной испанской архитектурой.

На Гран-Канарии есть дискотеки, казино, бары и рестораны. Любители спорта могут поиграть в теннис или гольф. Разнообразные магазины, сувенирные лавочки и прочих развлечений сконцентрированы в огромных торговых центрах или рядом с ними.

Достопримечательности
Парк водных аттракционов Ocean Park
Развлекательный центр Faro II
Дюны Маспаломаса

Как добраться
На самолете: на самолете нужно долететь до международного аэропорта Мадрида или Барселоны. Затем на чартерном рейсе до острова Гран-Канария.

На предыдущую страницу