Гоа
/5 0

N15.3626°, E074.0543°.

Гоа – всемирно известный курорт, девиз которого: возможно все! Гоа - самый маленький и при этом самый богатый штат Индии. Территория делится на три части: Южный Гоа, Центральный Гоа и Северный Гоа. Каждая из областей имеет свои характерные особенности и направленность отдыха.

 

Южный Гоа – наиболее окультуренная и респектабельная часть штата. Здесь расположены дорогие отели высокого уровня. Природа здесь наиболее живописная, пляжи здесь широкие, песок плотный, мелкий и очень светлый. Вода более прозрачная, чем в других зонах курорта. Здесь вы не увидите, как местное население массово провожает солнце, зато можно понаблюдать, как индийские рыбаки ловят рыбу. При этом они очень дружелюбны и ни в коем случае не мешают отдыхающим, а вносят свой оттенок экзотики. Исторических достопримечательностей в Южном Гоа нет, зато на самом юге территории расположен заповедник Котигао. Со смотровой башни можно наблюдать за жизнью диких животных: индийских бизонов, шакалов, оленей и многих других. Все побережье Гоа прекрасно подходит для дайвинга, а развитая инфраструктура позволяет повсеместно арендовать снаряжение и заручиться поддержкой опытного инструктора.

Северный Гоа в 60-70-х годах был Меккой для хиппи. Дух того времени ощущается здесь и сейчас. Местные туристы – это преимущественно молодежь с рюкзаками, которые арендуют недорогое и крайне простое жилье у местных жителей. Здесь можно увидеть бывших хиппи, художников, монахов и прочих вольных странников. При этом на побережье довольно много разнообразных отелей. Северный Гоа - самое веселое и красочное место курорта. Ночная жизнь здесь веселая и разнообразная. Обилие ресторанчиков и кафе позволяет лакомиться как свежими морепродуктами, так и удивительными вегетарианскими блюдами. Примечателен ночной рынок в Арпоре, он работает ночью в субботу и рано утром в среду. Здесь можно купить различные сувениры, европейский хендмейд. Пляжи Северного Гоа желтовато-серые и красновато-серые. Местные жители активно их посещаюти каждый день массово провожают солнце.

В Центральном Гоа сосредоточено большинство достопримечательностей курорта, однако прибрежная часть очень узкая, там размещено всего пару отелей. Некогда территория современного Гоа была подчинена Португалии, ее быт и культура оставили значительный отпечаток на облике штата. Во время завоевания территории Гоа, индуистские храмы были массово разрушены, восстановленные храмы сильно изменили свой облик под воздействием христианства. Однако здесь расположено много христианских храмов. Особенно примечателен Кафедральный собор Святой Екатерины, колокол которого назван «золотым». Его звон раздается на 14 км, а вблизи слышится лишь нежная тихая мелодия.

Достопримечательности

Церковь Непорочного зачатия
Храм Махалаксми
Кафедральный собор Святой Екатерины
Базилика Бом-Иисуса
Археологический музей
Арка Вице-королей

Как добраться

На самолете: до Гоа можно добраться прямым чартерным рейсом Москва-Гоа. Также можно лететь до Бомбея, затем до Гоа добираться на поезде или автобусе.

На предыдущую страницу