Коста Брава
/5 0

N41.8096°, E02.99213°.

Коста-Брава – удивительный курорт Испании ,представляющий  собой часть побережья Каталонии к северу от Барселоны и почти до границы с Францией. В переводе Коста-Брава означает скалистый или дикий берег. И действительно, пейзажи этого региона удивляют своей первозданной красотой. Живописные скалистые склоны покрыты соснами и пихтами, а уютные бухты и чистые пляжи делают эту картину поистине великолепной.

Протяженность Коста-Барава составляет 214 км.

На побережье расположено множество отелей, преимущественно уровня 3*. Пятизвездочных отелей в регионе очень мало. Коста Брава зарекомендовал себя как один самых демократичных и недорогих курортов Испании.

Также этот курорт является самым прохладным в Испании. Средняя температура воздуха в курортный сезон составляет 25 - 28С, воды - 21 - 23С. Также характерной особенностью региона является то, что большая глубина начинается уже в десятке метров от берега.

Курорт популярен среди молодежи и любителей активного отдыха. В городок Ллорет-де-Мар стекаются поклонники ночного веселья со всего мира. Здесь множество баров, дискотек, клубов с развлекательными программами и лазерными шоу. Курортный городок Плая-де-Аро известен крупным коммерческим центром, а его пляжи отмечены голубыми флагами. Голубой флаг – это международный знак качества, который присуждается за соблюдение большого ряда требований к экологии, сервису туризма, безопасности.

Коста-Брава есть что предложить и отдыхающим с детьми. В Бланес очень удобный заход в воду, здесь же расположен аквапарк. Мягкий климат региона отлично подойдет детишкам всех возрастов. В окрестностях отлично развита инфраструктура, есть множество развлечений.

На всем побережье можно кататься на водных лыжах, «бананах», заниматься дайвингом и сноркелингом. Также курорт предлагает отличные поля для гольфа, тенниса, прогулки верхом и многое другое. Люди с самыми различными интересами находят себе здесь занятие по душе.

Коста-Брава в большом количестве сохранила исторические памятники, древние архитектурные ансамбли. Столица региона Жерона сохранила один из самых удивительных архитектурных памятников Испании – еврейский квартал Калль. Комплекс недавно был отреставрирован и представляет собой интересное свидетельство присутствия иудейской колонии в Каталонии. В курортном центре Вердагуер можно изучить реликвии иберийского региона. Они датируются 250 г. до н.э. Там же можно посетить интересный морской музей. В городке Тосса-де-Мар сохранилась древняя крепость 12 века и примыкающий к ней старый город Вила Велла. Древняя римская вилла и старинные церкви Тосса-де-Мар также заслуживают внимания. Именно в Коста-Брава  в городке Фигейрасе  родился знаменитый Сальвадор Дали. Здесь расположен театр-музей, созданный  великим художником. В музее собрано большинство полотен мастера.

Достопримечательности
Птичий заповедник Аигуамольс
Музей Сальвадора Дали
Еврейский квартал Калль

Как добраться
На самолете: следует лететь до международного аэропорта Барселоны, затем на автобусе или такси до курорта.

На автобусе: дорога на автобусе займет 2-3 дня. Такой вид транспорта довольно утомителен, хотя и дешевле чем самолет. Расстояние составляет около 2880 км.

На поезде: дорога на поезде занимает 2-3 дня. Требуются пересадки. Расстояние составляет около 2880 км. Стоимость немного дороже, чем стоимость авиабилета.

На предыдущую страницу