Испания

:

L’Hemisferic. Город Искусств и Наук. Валенсия, Испания
+
L’Hemisferic. Город Искусств и Наук. Валенсия, Испания   L’Hemisferic был первым зданием, официально открытым в Городе Искусств и Наук (торжественное открытие состоялось в апреле 1998 года). L’Hemisferic состоит из нескольких частей и способно выполнять три разных функции: планетария, кинотеатра IMaxи театра лазерных постановок.
Редактор, TOURISMNEWS.BY
Монжуикская телебашня. Барселона, Испания
+
Монжуикская телебашня. Барселона, Испания   Сооружение не блещет высотой – от земли до верхушки всего 136 метров. Если не знать её предназначения, то легко спутать с памятником Олимпийским играм.
Редактор, TOURISMNEWS.BY
Соборная мечеть, Кордова
+
Соборная мечеть, Кордова    Мечеть характеризуется обилием колонн. Всего их в этом сооружении использовано 1293 штуки. Колонны свозились сюда из разрушенных римских построек со всей Испании, а еще 114 штук были доставлены из Византии. Обилие колонн создает в мечети ощущение бесконечности пространства, что будит в посетителях особенные эмоции.
Редактор, TOURISMNEWS.BY
Музей наук Принца Филиппа и L’Hemisferic
+
Музей наук Принца Филиппа и L’Hemisferic   Формы Музея Наук Принца Филиппа также не назовёшь простыми. Здание, площадью около 40 000 квадратных метров, создано по образу и подобию хребта гигантской рыбы. Одна из сторон музея (северный фасад) полностью остеклена, что создаёт впечатление необъятного пространства.
Редактор, TOURISMNEWS.BY

Испания: