Новая Зеландия

:

     
Гейзер в Долине Роторуа, Новая Зеландия.
+
Гейзер в Долине Роторуа, Новая Зеландия.  

Долина Роторуа находится на острове Северный (Новая Зеландия) и знаменита тем, что здесь встречаются абсолютно все виды проявления природной термальной активности. Горячие грязевые источники, гейзеры, вулканы совсем неподалеку – и всё это в окружении идиллического тропического ландшафта, с огромным биоразнообразием.

Удивительно еще и то, что все местные природные чудеса ничуть не страдают от десятков и сотен тысяч туристов, ежегодно посещающих эти места.

Роторуа – это еще и город, который находится в центральной части Северного острова Новой Зеландии. От Окленда отсюда всего три часа езды на автомобиле, но ландшафт тут мало чем напоминает урбанистические виды. Даже в черте города можно периодически видеть клубы белого пара, поднимающиеся из трещин в тротуарах: это гейзеры напоминают о себе.

В окрестностях города и на берегах озера Роторуа находятся сотни самых различных термальных источников, грязевых котлов и полноценных гейзерных фонтанов. В легендах маори эти, отдающие серой, места назывались «дырой в преисподнюю». Однако и сейчас туристов предупреждают об осторожности, здесь шаг вправо, шаг влево от огороженной тропинки и впрямь может оказаться побегом из жизни.


Редактор, TOURISMNEWS.BY