Италия

:

Оперный театр «Ла Скала». Милан, Италия
+
Оперный театр «Ла Скала». Милан, Италия  

Оперный театр «Ла Скала» является лучшим театром мира, который был сооружен в конце XVIII века на месте, где ранее стояла церковь «Санта Мария дела Скала». Часть названия этой церкви была заимствована для вновь построенного оперного театра

В период, когда строился театр, это было самое красивое по архитектуре здание неоклассического стиля в мире. Кроме того, в нем соблюдались все требования оптики и акустики. Это было обусловлено его 100 метровой длиной и шириной, которая составила 38 метров.

Несмотря на относительно небольшие размеры, места зрителей удобно располагались в зале, имеющем форму подковы с галереей, пятью ярусами, 194 ложами для знати и одной королевской ложей.

Коридор был связующим звеном между ложами, в которых могло поместиться до 10 человек. За первым рядом лож располагался второй ряд, где стояли столы для игры в карты, а также точки торговли напитками.

Первоначально в театре проводились не только оперы, но и корриды, балы, азартные игры.

«Ла Скала» неоднократно подвергался реконструкции и реставрации

Последний раз его восстанавливали после разрушения в период Второй Мировой войны. Конъектурными работами, которыми руководил инженер Л. Секки, завершились открытием театра в 1946 году.

С момента открытия в августе 1778 года на сцене оперного театра прозвучало немало шедевров, в которых участвовали талантливые актеры и певцы. Оперные сезоны практически сразу приобрели статус регулярности и носили название «весенние», «осенние», «летние», «карнавальные».

Сегодня «Ла Скала» - это оперы мировой классики, представляемые лучшими артистами разных стран мира.


Редактор, TOURISMNEWS.BY
Венеция
+
Венеция  

Дворец Дожей, Кампанила


strelok
Венеция
+
Венеция  

Архитектура города


strelok
Венеция
+
Венеция  

Венеция канал.


strelok

Италия: